«Джеку Воробью», а точнее Джонни Деппу, что его играет, исполнилось 48 лет

А Петр I отметил бы 340-летие
09 июня 2011, 08:09
637

Джонни Депп (Джон Кристофер Депп Второй) родился 9 июня 1963 года в городе Овенсборо штата Кентукки в семье инженера и официантки.

Мало кто знает, но своим талантом и актёрскими способностями Депп возможно обязан своему дяде. Каждое воскресенье на его службу собирался весь город. А сама служба проходила как великолепно поставленное театральное шоу. Дядя был прирождённым актёром. Слушая его проповеди, люди, — а среди них и маленький Джонни, — падали на колени от восторга и молились вместе с духовным отцом. Именно тогда Депп увидел и понял, что такое быть знаменитостью. «Не сотвори себе кумира», — говорится в Библии. Высказывание не про эту семейку, пишет vse-sekrety.ru.

В возрасте 15 лет Джонни очень сильно был увлечён музыкой и с группой «Детки» выступал в ночных клубах Флориды. В 1983 году Депп женился на гримёрше Лори Алисон, которая познакомила его с Николасом Кейджем.

Дебютом Джонни в кино был фильм «Кошмар на улице Вязов», снятый в 1984 году. С 1987 по 1991 год актёр снимается в сериале «Джамп-Стрит, 21», который делает его кумиром миллионов девочек подросткового возраста. В 1990 году на экраны выходит фильм «Эдвард руки-ножницы», за роль в которой Депп получил свою первую номинацию «Золотой глобус». В 1993 году картина «Аризонская мечта» с участием Джонни Деппа занимает первое место на Берлинском фестивале кино, указывает calend.ru.

В 1997 году свет увидел первый фильм Деппа как кинорежиссёра «Храбрец», в нём он являлся и исполнителем главной роли. В 1999 году на экраны выходят сразу два очень удачных фильма с участием Деппа — «Девятые врата» и «Сонная лощина».

Джонни Депп в 2004 году становится обладателем Оскара за картину «Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»», в 2005 — за фильм «Волшебная страна», а в 2008 — за роль в фильме «Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит Стрит».

***

Пётр I Алексеевич, Московский царь из династии Романовых, император России с 1721 года, человек, сформировавший основные направления развития Российского государства в 18 веке, родился 9 июня 1672 года в Теремном дворце Кремля.

С 1677 по 1680 годы маленький Пётр обучался грамоте у дьяка Зотова. В 1682 году состоялось провозглашение 10-летнего Петра и его брата Ивана царями. Самолично Пётр стал управлять государством с 1689 года. В 1697 году Пётр I отправился под именем Петра Михайлова в европейское «Великое посольство», изучал артиллерийское дело в Пруссии, работал на верфях в Голландии, говорится на calend.ru.

16 мая 1703 года Пётр начал строительство Петропавловской крепости, которая в 1712 году стала столицей России городом Санкт-Петербургом. Царь активно внедрял реформы, которые должны были преодолеть значительное отставание России от ведущих государств мира. В 1711 году он учредил Сенат вместо Боярской думы. После победы в Великой Северной войне в 1721 году Пётр I становится императором всероссийским.

Пётр сформировал регулярную армию и флот в России, ввёл рекрутскую повинность в 1705 году и обязательную службу для дворянского сословия. Участвовал в создании Воинского (1716) и Морского уставов (1720). При Петре I был открыт первый русский музей — Кунсткамера.

8 февраля 1725 года в Санкт-Петербурге первый император России скончался и был похоронен в Петропавловской крепости.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!