Для большегрузных машин закроют 4 федеральные трассы

Ограничение будет действовать до середины мая
31 марта 2010, 08:20
654
В скором времени федеральные трассы на месяц «закроют» для большегрузных машин. Распоряжением Росавтодора с 10 апреля вводится временное ограничение на проезд по таким дорогам «тяжеловозов».

В Приамурье проезд большегрузных машин ограничат по четырем дорогам. «Запретным плодом» станут трасса «Амур», дорога Белогорск-Благовещенск, международный переход от Сковородино до Джалинды и трасса «Лена» от Большого Невера до Якутска.

— Связано это с тем, чтобы в неблагоприятный период года, когда происходит оттаивание грунта, в том числе и в теле дорожной насыпи, снизить негативные последствия от нагрузки транспорта, — рассказал о причинах ограничений начальник отдела дорожной инспекции и организации дорожного движения УГИБДД по Амурской области Виктор Свириденко.

Максимальная разрешенная нагрузка — 6 тонн на ось. Это приблизительно равно грузоподъемности автомобилей ГАЗ и ЗИЛ. Все кто «на себя» берет больше — вне закона на целый месяц. В этот список рискуют попасть дальнобойщики. Они работают на крупнотоннажных машинах — от 15 тонн. Возить грузы легче, говорят, не выгодно.

От нововведений, пусть и временных, водители, мягко говоря, не в восторге.

«Когда мы работали на государственном транспорте, было проще. Кто сам себя будет наказывать? Когда пошел частный транспорт, тогда все это дело и началось», — высказал свое мнение на этот счет один из дальнобойщиков.

Грузовое движение по трассам с началом оттепели «замерзает» уже несколько лет подряд. Дальнобойщики уходят с большой дороги и ставят машины «на прикол». Ездить по хорошим дорогам дальнобойщиками, впрочем, и самим приятно. Но неприятности от понесенных убытков перевешивают.

Чтобы не пустить лишние килограммы и тонны на большую дорогу, на протяжении всех трасс федерального значения выставят запрещающие знаки. А взвесить грузовик можно будет в Благовещенске или Бурее. Здесь есть специально оборудованные «весовые».

В каждом правиле, как известно, есть исключения. На большую дорогу разрешат выйти грузовикам с семенами или топливом для посевной, почтой, продуктами и лекарством для амурчан. Но и эти перевозчики должны получить в дирекции по дорожному строительству специальный бесплатный пропуск. Без него на большую дорогу пропустят только машины МЧС, которые выезжают по экстренному вызову.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!