Для большегрузных машин закроют 4 федеральные трассы

Ограничение будет действовать до середины мая
31 марта 2010, 08:20
652
В скором времени федеральные трассы на месяц «закроют» для большегрузных машин. Распоряжением Росавтодора с 10 апреля вводится временное ограничение на проезд по таким дорогам «тяжеловозов».

В Приамурье проезд большегрузных машин ограничат по четырем дорогам. «Запретным плодом» станут трасса «Амур», дорога Белогорск-Благовещенск, международный переход от Сковородино до Джалинды и трасса «Лена» от Большого Невера до Якутска.

— Связано это с тем, чтобы в неблагоприятный период года, когда происходит оттаивание грунта, в том числе и в теле дорожной насыпи, снизить негативные последствия от нагрузки транспорта, — рассказал о причинах ограничений начальник отдела дорожной инспекции и организации дорожного движения УГИБДД по Амурской области Виктор Свириденко.

Максимальная разрешенная нагрузка — 6 тонн на ось. Это приблизительно равно грузоподъемности автомобилей ГАЗ и ЗИЛ. Все кто «на себя» берет больше — вне закона на целый месяц. В этот список рискуют попасть дальнобойщики. Они работают на крупнотоннажных машинах — от 15 тонн. Возить грузы легче, говорят, не выгодно.

От нововведений, пусть и временных, водители, мягко говоря, не в восторге.

«Когда мы работали на государственном транспорте, было проще. Кто сам себя будет наказывать? Когда пошел частный транспорт, тогда все это дело и началось», — высказал свое мнение на этот счет один из дальнобойщиков.

Грузовое движение по трассам с началом оттепели «замерзает» уже несколько лет подряд. Дальнобойщики уходят с большой дороги и ставят машины «на прикол». Ездить по хорошим дорогам дальнобойщиками, впрочем, и самим приятно. Но неприятности от понесенных убытков перевешивают.

Чтобы не пустить лишние килограммы и тонны на большую дорогу, на протяжении всех трасс федерального значения выставят запрещающие знаки. А взвесить грузовик можно будет в Благовещенске или Бурее. Здесь есть специально оборудованные «весовые».

В каждом правиле, как известно, есть исключения. На большую дорогу разрешат выйти грузовикам с семенами или топливом для посевной, почтой, продуктами и лекарством для амурчан. Но и эти перевозчики должны получить в дирекции по дорожному строительству специальный бесплатный пропуск. Без него на большую дорогу пропустят только машины МЧС, которые выезжают по экстренному вызову.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.