«Для кандидатов нужно ввести 3-летний ценз оседлости»

Депутаты два часа работали над документом, регламентирующим порядок избрания сити-менеджера
08 июля 2010, 14:59
733
Сити-менеджер появится у Благовещенска не раньше октября, однако работа над созданием нормативной базы, регламентирующей его деятельность, уже кипит в стенах городской думы. Сегодня комитет по регламенту и депутатской этике рассмотрел «Порядок проведения конкурса на замещение должности и назначения главы администрации города Благовещенска», а также проект контракта.

В документе депутаты устанавливают порядок формирования конкурсной комиссии, сроки проведения и количество этапов  конкурса,  требования к кандидату на замещение должности главы администрации, список документов необходимых для участия в конкурсе.

В составе комитета по регламенту и депутатской этике под председательством Николая Волкова всего три депутата, однако принять участие в обсуждении пожелали и другие народные избранники. Совещание с членами рабочей группы по разработке документации получилось бурным и длительным.

Много вопросов и споров вызвали положения о конкурсной комиссии, которая будет отбирать кандидатов на роль главного управленца областного центра. В неё войдет 9 человек. Треть будет назначена Законодательным Собранием по представлению губернатора,  шесть человек назначаются городским депутатским корпусом. Список требований к кандидату на эту должность сходен с общими требованиям к муниципальным служащим и регламентируется федеральным и областным законами.
При обсуждении пакета документов соискателя на должность главы,  нашлось время и для шуток:

— Почему именно фотография 3х4, давайте лучше в полный рост в компании друзей, —весело предложил Евгений Пасканный.

Итак, у кандидата должно быть высшее образование по специальности «государственное или муниципальное управление» или образование, считающееся равноценным, например, юридическое; а также наличие 5-летнего стажа муниципальной (государственной) службы. Претендующий встать во главе муниципалитета должен предоставить сведения о доходах и имуществе, а также медицинскую справку о состоянии здоровья.

Первый этап отбора — конкурс документов, во время второго кандидатам уже предстоит выступить по основным направлениям социально-экономического развития Благовещенска, защитить свою программу развития города, а также пройти индивидуальное собеседование по вопросам, связанным с выполнением полномочий главы администрации города. После этого комиссия рекомендует депутатскому корпусу одного или нескольких кандидатов. На очередном заседании благовещенской гордумы тайным голосованием депутаты делают выбор в пользу одного из них. Такова схема назначения сити-менеджера.

Депутаты потребовали более четко прописать порядок выдвижения кандидатов.

— Заседание конкурсной комиссии должно быть открытым, — потребовал депутат Евгений Пасканный.

Особенно много нареканий у депутатов вызвала невозможность прописать как в обсуждаемом документе, так и в контракте, заключаемом с главой администрации города, дополнительные требования. В частности, депутат от ЛДПР Денис Чубаров предложил ввести в требования в кандидатам ценз оседлости на территории городского округа не менее трех лет, однако его предложение вступает в противоречие с нормами федерального законодательства.

Неудовольствие у депутатов вызвал и тот факт, что все споры с сити-менеджером, если не удастся достигнуть соглашения, придется решать исключительно в судебном порядке.

Глава администрации Благовещенска избирается на срок полномочий действующего созыва думы, то есть в данном случае на 4 года. Депутат Сергей Калашников предложил по аналогии с областной моделью ввести норму, обязывающую сити-менеджера отчитываться по итогам определенного периода времени перед депутатами.

В связи с тем, что документ вызвал много вопросов, и депутаты внесли множество поправок, «Порядок» был отправлен рабочей группе на доработку. Завтра состоится дополнительное заседание комитета по регламенту и депутатской этике, на котором члены комитета повторно вернутся к рассмотрению документа. Если депутаты примут положительное решение, то уже 15 июля уже документы поступят на рассмотрение всего депутатского корпуса.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!