Для туркомплекса «Эвенкийская деревня» привезут чумы с Камчатки

За ходом работ в Тындинском районе понаблюдал губернатор области
21 сентября 2011, 17:59
489 3
Олег Кожемяко посетил этнографический комплекс «Эвенкийская деревня» и встретился с представителями эвенкийских родовых общин Приамурья. На территории деревни уже построены все объекты первой очереди: мастерская, современный дом эвенкийской семьи, баня, лабаз запасов (навес для хранения запасов), дом и землянка охотника.

— В настоящее время идет возведение фундамента «Культурно-досугового центра», — рассказал директор по строительству лесопромышленной перерабатывающей компании ОАО «Русский дом» Анатолий Коломыцин.

Ведение работ второй очереди строительства начнется со следующего года. В ее рамках запланировано возведение кафе, гостевых домов, оснащение технологическим оборудованием мастерской и современного дома эвенкийской семьи. В 2012 году строители приступят к монтажу высоковольтной линии электропередач.

Губернатор обратил внимание подрядчиков на повышение комфортности жилых построек: «Чтобы объект стал пользоваться популярностью у российских и иностранных туристов, гостевые дома и жилые помещения должны быть обеспечены канализацией. Для сотрудников комплекса необходимо предусмотреть обустройство столовой и комнаты отдыха», — сказал он.

Глава региона акцентировал внимание и на оснащении деревни традиционными атрибутами проживания эвенков: чумами, шкурами оленей, посудой и одеждой, сообщает пресс-служба амурского правительства.

В ходе разговора с представителями эвенкийских общин выяснилось, что для молодого поколения эвенков строительство чумов из оленьих шкур вызывает сложности, тем более что для обивки жилищ необходимы шкуры специальной выделки. Подобной кожевенной работой представители коренных малочисленных народов Приамурья не занимаются. Глава региона дал распоряжение приобрести четыре чума в Камчатском крае.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 21 сентября 2011 в 18:54
"кожевенной работой представители коренных малочисленных народов Приамурья не занимаются" - Фигвам (дом такой) :)
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 21 сентября 2011 в 19:01
неужели некуда деть деньги,ну кто попрётся в тындинский р-он смотреть на эти чумы,нормальные люди на юг едут.
0 0
Игорь
Цитировать Имя
Игорь, 22 сентября 2011 в 16:01
В этом году был там... Видел... Не впечатлило... Да и далеко... :o
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!