Для завершения реконструкции набережной Амура не хватает 425 миллионов рублей

Губернатор обсудил с гендиректором ОАО «БуреяГЭСстрой» ход строительства социальных объектов областного значения
24 мая 2010, 17:42
527
«БуреяГЭСстрой» в настоящий момент занимается возведением таких масштабных областных объектов, как перинатальный центр и аэровокзальный комплекс в Благовещенске. Еще двумя важными задачами данной компании на текущий год является строительство жилых быстровозводимых домов для ветеранов войны и берегоукрепление и реконструкция набережной реки Амур. Об этом шла речь во время беседы главы области Олега Кожемяко и генерального директора ОАО «БуреяГЭСстрой» Геннадия Кузнецова.

— Все эти стройки — социально значимые, — отметил губернатор. — Деятельность вашей компании занимает важное место в экономике области. Мы готовы оказать компании необходимую поддержку, чтобы довести до логического завершения взятые областью обязательства по возведению перинатального центра, аэропорта, строительству жилья для ветеранов.

Каждый объект Олег Кожемяко и Геннадий Кузнецов обсудили детально. Гендиректор ОАО «БуреяГЭСстрой» рассказал, что к строительству перинатального центра привлечено более 300 человек, уже есть работа и для электриков, и для сантехников. Стоящая сегодня особенно остро задача по подготовке здания к оснащению медицинским оборудованием должна решиться в августе.

Другой объект — аэропорт — частично будет сдан уже этим летом, сейчас начинается поставка гранита, дорогостоящих материалов для отделки. В июне должно подойти заказанное современное оборудование.

— На сегодня это самый сложный вопрос, — признается Геннадий Кузнецов.— Технические требования к аэропортам изменились, здание же, строительство которого было начато более 20 лет назад, устарело. Нам пришлось адаптировать его.

Строительно-ремонтные работы по берегоукреплению и реконструкции набережной реки Амур ведутся за счет нескольких источников: федерального, областного и городского бюджетов. По словам директора строительной компании, из двух последних на счета ОАО «БуреяГЭСстрой» поступило 35 миллионов рублей, всего же нужно порядка 460 миллионов рублей. Финансовый вопрос на этом объекте является основным. Тем не менее работы ведутся безостановочно: началась облицовка гранитом.

Еще одной темой для обсуждения стало строительство жилья для ветеранов войны. Список амурчан, имеющих законное право на улучшение своих жилищных условий, пополняется. А сроки, поставленные перед «БуреяГЭСстрой», выигравшей конкурс на строительство быстровозводимого жилья, остаются предельно сжатыми — до конца года. Работы начнутся уже в июне. Первые дома будут готовы в октябре-ноябре. Еще месяц уйдет на отделку помещений. В декабре все ветераны, выбравшие строительство, получат благоустроенное жилье. Сегодня решены технические моменты: подключение участков к электричеству, водопроводу, канализации, отоплению, готовится фундамент.

В завершение встречи Олег Кожемяко добавил, что, по-прежнему, все стройки, о которых шла речь, будут оставаться на контроле областного правительства, регионального минстроя и лично губернатора.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!