Для завершения реконструкции набережной Амура не хватает 425 миллионов рублей

Губернатор обсудил с гендиректором ОАО «БуреяГЭСстрой» ход строительства социальных объектов областного значения
24 мая 2010, 17:42
525
«БуреяГЭСстрой» в настоящий момент занимается возведением таких масштабных областных объектов, как перинатальный центр и аэровокзальный комплекс в Благовещенске. Еще двумя важными задачами данной компании на текущий год является строительство жилых быстровозводимых домов для ветеранов войны и берегоукрепление и реконструкция набережной реки Амур. Об этом шла речь во время беседы главы области Олега Кожемяко и генерального директора ОАО «БуреяГЭСстрой» Геннадия Кузнецова.

— Все эти стройки — социально значимые, — отметил губернатор. — Деятельность вашей компании занимает важное место в экономике области. Мы готовы оказать компании необходимую поддержку, чтобы довести до логического завершения взятые областью обязательства по возведению перинатального центра, аэропорта, строительству жилья для ветеранов.

Каждый объект Олег Кожемяко и Геннадий Кузнецов обсудили детально. Гендиректор ОАО «БуреяГЭСстрой» рассказал, что к строительству перинатального центра привлечено более 300 человек, уже есть работа и для электриков, и для сантехников. Стоящая сегодня особенно остро задача по подготовке здания к оснащению медицинским оборудованием должна решиться в августе.

Другой объект — аэропорт — частично будет сдан уже этим летом, сейчас начинается поставка гранита, дорогостоящих материалов для отделки. В июне должно подойти заказанное современное оборудование.

— На сегодня это самый сложный вопрос, — признается Геннадий Кузнецов.— Технические требования к аэропортам изменились, здание же, строительство которого было начато более 20 лет назад, устарело. Нам пришлось адаптировать его.

Строительно-ремонтные работы по берегоукреплению и реконструкции набережной реки Амур ведутся за счет нескольких источников: федерального, областного и городского бюджетов. По словам директора строительной компании, из двух последних на счета ОАО «БуреяГЭСстрой» поступило 35 миллионов рублей, всего же нужно порядка 460 миллионов рублей. Финансовый вопрос на этом объекте является основным. Тем не менее работы ведутся безостановочно: началась облицовка гранитом.

Еще одной темой для обсуждения стало строительство жилья для ветеранов войны. Список амурчан, имеющих законное право на улучшение своих жилищных условий, пополняется. А сроки, поставленные перед «БуреяГЭСстрой», выигравшей конкурс на строительство быстровозводимого жилья, остаются предельно сжатыми — до конца года. Работы начнутся уже в июне. Первые дома будут готовы в октябре-ноябре. Еще месяц уйдет на отделку помещений. В декабре все ветераны, выбравшие строительство, получат благоустроенное жилье. Сегодня решены технические моменты: подключение участков к электричеству, водопроводу, канализации, отоплению, готовится фундамент.

В завершение встречи Олег Кожемяко добавил, что, по-прежнему, все стройки, о которых шла речь, будут оставаться на контроле областного правительства, регионального минстроя и лично губернатора.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.