Дмитрий Коган довел маленьких скрипачек до слез

Всемирно известный виртуоз раскритиковал амурскую манеру преподавания в пух и прах
02 октября 2009, 16:33
765 4
Известный во всем мире российский скрипач, лауреат Международной премии DA VINCHI Дмитрий Коган сегодня дал мастер-класс в благовещенской детской школе искусств.

Сам скрипач играть не стал, хотя свою скрипку он всегда возит с собой. Как высказался музыкант, «не стоит мешать одно с другим, я приехал на политический форум, а не с концертом». Вместо игры Коган предложил школьникам и педагогам пообщаться. На некоторые некорректные вопросы, которые задавались из зала («Что вы? Где вы?»), Дмитрий отвечал сдержанно и тактично.

После недолгой беседы Коган преподнес небольшой урок игры на скрипке. При этом маэстро достаточно жестко раскритиковал манеру преподавания — музыканту не понравилась ни постановка рук у амурских школьниц, ни темп игры, ни чистота гамм.

Преподаватели пытались защитить волнующихся девчонок, однако Коган возражений слушать не хотел.

— Если вы хотите комплиментов, то я сейчас начну говорить комплименты вместо конструктивной критики, — возмутился скрипач. — Уровень легче всего поднять гаммами. Должна быть художественность!

Двум школьницам урок мастера запомнится надолго: под резкими замечаниями известного скрипача, девчонки едва сдерживали слезы.

— Я очень волновалась, — рассказала после урока пятиклассница Марина Иванова. — Я готовила 2 произведения, а просьба сыграть гаммы застала меня врасплох. Я даже не знала, какую сыграть, — начала первую попавшуюся. Советы, которые я получила от Дмитрия Павловича, нужные и важные. Думаю, они мне помогут развиться. Вообще, у меня бабушка очень хотела, чтобы я играла на скрипке, и мама привела меня в музыкальную школу.

После «прослушивания» на Когана вновь посыпались вопросы из зала. Известный музыкант признался благовещенцам, что первый же урок с профессиональным преподавателем отбил у него желание играть лет на 5-6. Любовь к музыке в нем удержала мама — «памятник ей поставить».

После посещения школы искусств, скрипач отправился на форум «Стратегия 2020», где он выступил экспертом в секции «Современная культура: новые времена — новые перспективы». Он высказал надежду, что участники секции будут вести открытый диалог.

— Я принимаю участие в подобных форумах уже в третий раз, — сказал Коган. — И замечаю, что не всегда люди рассказывают о проблемах культуры и искусства в регионе достаточно честно. Надеюсь, сегодня удастся наладить диалог, чтобы выяснить, какие проблемы существуют в Амурской области.

В заключение своего визита музыкант пообещал вернуться в Благовещенск с концертом. В последний раз он был в Приамурье 10 лет назад.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 02 октября 2009 в 16:50
это все равно что прийти в гости и нас.рать на входной половичок.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 02 октября 2009 в 17:26
невежливо в присутствии журналистов, гостей так себя вести. это же не урок. было желание посмотреть уровень - прийди на занятия и дай мастер-класс детям, не выпендриваясь. а когда детей прилюдно унижают, это ужасно.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 02 октября 2009 в 17:58
так это ж не тот коган. мелкий коган, внук. эрзац
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 05 октября 2009 в 12:32
жизнь вообще чрезвычайно жестокая штука. однако почему детей с малолетства небходимо учить работать на износ и приучать к тому, что грызть другому горло - норма жизни?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!