Дождь не сорвал акцию, посвященную здоровому образу жизни

В Зее состоялся «семейный» велопробег
08 октября 2009, 17:20
381
Пропагандировать здоровый образ жизни довольно необычным образом решили в Зее. Здесь организовали самый настоящий велопробег. Участниками стали юные велосипедисты, совсем недавно перешедшие в старшие группы детсада, школьники и работающая молодежь.  Правда, маршрут проложили по городским улицам. Однако от этого он не стал менее зрелищным и простым. Трудностей прибавила непогода.  

В акции поучаствовали около 50 велосипедистов. Поначалу предполагалось проехать с остановками через весь город до близлежащего села Сосновой Бор. Но, к сожалению, погода в этот день слегка испортилась: моросил дождь и дул легкий ветерок. Спортсмены заявили организаторам, что непогода им не помешает, но маршрут было решено сократить и ограничиться проездом по городу с конечной остановкой на площади Шохина.

— Сейчас у нас сильный состав молодежного парламента, по инициативе которого проводится это мероприятие, — говорит глава Зеи Раиса Черная. — Ребята стремятся к тому, чтобы привлечь к своему движению как можно больше народа. Мы надеемся, что это станет традицией, и подобные мероприятия будут и дальше проводиться в городе.

Привлечь и заинтересовать людей организаторам мероприятия действительно удалось. Велопробег получился «семейным», потому как многие жители вышли на дистанцию вместе с детьми.

— Мы часто всей семьей выезжаем на велосипедах, — говорит добровольный участник Галина Добуляк. — Об акции прочитали в газете и решили, почему бы тоже не принять участие. Остались очень довольны. Конечно, непросто было, но мы получили заряд бодрости и хорошего настроения.

Галина вышла на велодистанцию со своими детьми — Ксюшей и Димой — и сожалеет, что из-за работы посетить акцию не смог глава семейства. Однако к ребятам присоединился и соседский мальчик Сережа.

— Несмотря на капризы природы, и учитывая, что в нашем городе подобная акция проводится впервые, я считаю, что все получилось, — говорит организатор и участница велопробега Марина Киреева. — По техническим причинам мы не смогли организовать велопробег в теплое время года, но в следующем году учтем недостатки и надеемся привлечь больше людей, желающих вести здоровый образ жизни.

Средства на акцию были выделены Зейской ГЭС. Благодаря помощи филиала «РусГидро», для участников были приобретены спортивные велосипеды, футболки, бейсболки, распечатаны цветные буклеты о борьбе с табакокурением, наркоманией, СПИДом, которые раздавали пришедшим на велопробег зрителям.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!