Дожди продолжатся еще неделю

В Талакане правительственная комиссия обсудила ущерб от паводка
17 августа 2013, 10:11
2784
Амурская область, 16 августа, ИА «Порт Амур». Амурская область находится на пике наводнения, а дожди в регионе продолжатся еще неделю. В Талакане прошло заседание правительственной комиссии, на котором обсуждали чрезвычайную ситуацию, сложившуюся в Приамурье.  

Заседание вел министр МЧС России Владимир Пучков. Также в нем приняли участие губернатор Амурской области Олег Кожемяко, министр энергетики Александр Новак, председатель правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод, руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексей Ферапонтов, директор Департамента гражданской защиты МЧС России Сергей Диденко, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.
  
«К сожалению, мы находимся на пике наводнения. Дожди, по прогнозам специалистов, продолжатся ещё неделю. Соответственно, ситуация будет оставаться напряженной. Возможны новые подтопления и эвакуация населения. Безусловно, будет увеличение ущерба от паводка. Область остро нуждается в финансовой помощи», — доложил губернатор Олег Кожемяко.

Уже подтоплено более 60 населенных пунктов в 15 муниципальных образованиях. Это свыше 5 тысяч жилых домов, более 7 тысяч приусадебных участков. Эвакуировано более 13 тысяч человек. Пострадало 211 объектов социального значения: здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства. Более 25 тысяч жителей области остались без урожая овощей, картофеля, а также без сена, угля и дров. Наводнение привело к катастрофическим последствиям в сельском хозяйстве. Полностью повреждены сельхозпосевы на площади 418 тыс. га, что составляет половину ярового сева текущего года. Грубые корма для животноводства заготовлены только на 28% от плана.

«Прошу отработать все вопросы, связанные с эвакуацией животных из зон возможного затопления. Необходимо также подготовить совместное решение и обеспечить жителей региона дешёвой и качественной сельхозпродукцией. Ситуация сложная: урожая у людей нет», — дал указания  министр МЧС России Владимир Пучков.

Большая вода повредила большое количество трансформаторных подстанций и опор. В Приамурье затоплено 2764 опоры низкого напряжения, около 500 опор высоковольтных линий электропередачи. Для устранения последствий создано 165 мобильных аварийно-восстановительных бригад, задействовано 234 единицы техники.

Александр Новак оценил работу амурских гидроэлектростанций: «Хочу заверить: гидротехнические сооружения Зейская и Бурейская ГЭС работают в штатном режиме, несмотря на сложнейшую гидрологическую обстановку. Руководители действуют согласно правилам, которые установлены указаниями водного бассейнового управления. Все в штатном режиме. Только на Бурейской ГЭС действует 2900 датчиков, которые отслеживают работу станции и оборудования и показывают нормальные данные».

Министр МЧС обратился к Минтрансу России с просьбой оценить состояние федеральных автомобильных дорог, железной дороги, провести дополнительные мероприятия по укреплению мостов и переходов после того, как уйдёт вода. И оказать помощь регионам в восстановлении дорожной сети внутри субъекта.

Заместитель руководителя Росгидромета Игорь Шумаков отметил, что такая гидрологическая ситуация наблюдается впервые за весь более чем 100-летний период наблюдения в регионе: «Наводнение вызвано предшествующим увлажнением и очень обильными осадками в июле-августе. На сегодняшний день в Амурской и Еврейской автономной областях выпало свыше годовой нормы осадков».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!