Долина гейзеров может стать символом России

Ее опережают вантовые мосты Владивостока и Курильский вулкан
08 апреля 2013, 19:32
544
Долина гейзеров держится в тройке лидеров конкурса «Россия 10» по Дальнему Востоку. По замыслу его организаторов, победители голосования станут новыми визуальными символами страны, сообщает агентство «Кам24».

За Долину гейзеров уже проголосовали более 6,5 тысячи человек. Опережают ее Вантовые мосты Владивостока и вулкан Тятя, который расположен на курильском острове Кунашир. Всего Камчатский край выставил на конкурс восемь природных объектов. Кроме долины, это вулканы Малый Семячик и Ключевской, Курильское и Кислое озера, Авачинская бухта, Командорские острова, а также Кальдера вулкана Узон.  

Организаторами проекта выступили телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество. Для участия в конкурсе были отобраны более семисот природных и архитектурных памятников. Итоги голосования подведут 29 сентября 2013 года. Проголосовать за достопримечательности Камчатки и других регионов России можно на сайте www.10russia.ru.

Пять лет назад похожий конкурс уже проводился. Он назывался «7 чудес России». Больше всего участников конкурса тогда проголосовали за Долину гейзеров. «Камчатская жемчужина» по числу голосов опередила озеро Байкал, Петергоф, Собор Василия Блаженного и другие признанные символы России.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".