Дольщики и вкладчики «России» падают в обморок в очереди к кабинету конкурсного управляющего

На подачу заявления для включения в реестр кредиторов есть 2 месяца
18 января 2011, 18:11
1128 1
Амурчане, пострадавшие от действий фирмы «Россия» буквально атаковали один из бизнес-центров Благовещенска. Люди спешат подать бумаги, чтобы заявить о своих требованиях в реестре кредиторов. Его формирование идет всего несколько дней, но только за вчерашний день, по словам помощника конкурсного управляющего Николая Сурова, было принято более 200 заявлений.

В кабинет 510, Калинина, 103/1 выстраиваются громадные очереди. Периодически к зданию подъезжает «скорая» — некоторым становится плохо.

— Дольщики и вкладчики фирмы, видимо считают, что наступил последний день, и нужно всем одновременно подать заявление. Люди стали массово обращаться. В том числе и те, кому это не требуется, кто уже включен в реестр, — рассказал Николай Суров. — Я хочу еще раз объяснить порядок подачи заявления для включения в реестр требований кредиторов.

Все те, у кого возникли договорные обязательства с фирмой до 3 марта 2009 года (старт дела о банкротстве), обращаются в Арбитражный суд с заявлением о включении в реестр. Конкурсному управляющему направляется лишь копия этого заявления. Причем это можно сделать заказным письмом.

Те же, кто оформил отношения с «Россией» позже этой даты, направляют заявление конкурсному управляющему.

— Заявление о внесении в реестр кредиторов ООО «Россия» заполняется в произвольной форме на имя конкурсного управляющего Вадима Васильевича Веселкова. В заявлении необходимо указать фамилию, имя, отчество заявителя, номер, дату сумму векселя, размер требований. К заявлению необходимо приложить копии векселей, решения Благовещенского городского суда или Мирового судьи, — объяснил Николай Суров. — Еще раз повторяю, заявление можно направить по адресу Калинина, 103/1, кабинет 510 заказным письмом с уведомлением. Это могут сделать и иногородние, и благовещенцы. Не нужно устраивать ажиотаж. Заявления будут приниматься по 14 марта.

Те, кто подаст заявление позже этой даты, будут вынесены за реестр, и соответственно, требования их будут выполнены лишь после погашения обязательств перед кредиторами, попавшими в реестр.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

verossa
Цитировать Имя
verossa, 19 января 2011 в 08:56
Бедные люди! Какое счастье, что я своевременно расторгла договор и забрала свои полтора миллиона из "России" в декабре 2008 года (уже тогда было понятно, что никакого строительства не будет). Правда пришлось пригрозить Корнееву прокуратурой...
Слава Богу, мне не пришлось ходить по кабинетам, терпеть унижения и падать в обморок...
0 0
Людмила
Цитировать Имя
Людмила, 19 января 2011 в 09:20
Какое счастье, что нашу квартиру успели все-таки построить.. Не представляю, как бы сейчас отбивали все назад.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!