Дольщики «России» собрались на пикет с требованием принять недоработанный закон

Однако депутаты не стали рассматривать вопрос
28 октября 2010, 14:40
845
Закон «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействий) заказчиков (застройщиков) на территории Амурской области» не попал на сегодняшнюю сессию Законодательного собрания, сообщает корреспондент ИА «Порт Амур», находящийся в зале заседания.

Предложение внести этот вопрос в повестку поступило от депутата Станислава Горянского. Сейчас над документом ведется активная работа. Группа специалистов правительства и прокуратуры совместно с инициативной группой дольщиков вносят в закон поправки, позволяющие охватить максимальное количество пострадавших от действий фирмы участников долевого строительства.

Сегодня же возле здания правительства собрались на пикет около 20 дольщиков. Люди требовали рассмотрения законопроекта на сегодняшней сессии Законодательного собрания. Как объяснили участники пикета, если принять поправки позже — на следующей, ноябрьской сессии — они боятся, что не успеют обратиться в суд с заявлениями. Ведь всего через месяц судьба фирмы будет решаться в Арбитражном суде Амурской области, а количество пострадавших от ее действий превышает 800 человек.

— Но пока принимать нечего, — заявил председатель заксобрания области Александр Башун. — Документ пришлось вернуть.

Как значится в официальном объяснении, «основанием для возврата является отсутствие заключения губернатора на предложенный к рассмотрению законопроект, поскольку последний не только сокращает срок предоставления финансовой поддержки, но и расширяет категорию граждан, которые имеют право на такую поддержку, что повлечет финансовых обязательств области и возникновение дополнительных расходов областного бюджета. Кроме того, внесенный законопроект должен соответствовать общепринятым правилам оформления документов и содержать сведения об инициаторе внесения законопроекта, а прилагаемые к нему документы должны быть подписаны».

Вносить ли «вопрос дольщиков» в повестку в итоге решило голосование. Большинством голосов депутаты проголосовали «против».

Напомним, по мнению правительства региона, закон «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействий) заказчиков (застройщиков) на территории Амурской области» требует более детальной проработки, чем предполагалось первоначально. Поправки, о которых шла речь в недавно подписанном соглашении, учитывают интересы не всех категорий дольщиков ООО «Россия». Так, например, пока не защищены те дольщики, которые взяли долгосрочные кредиты в банках для участия в строительстве. Кроме того, были внесены предложения от участников долевого строительства, не имеющих прописки в Амурской области, а так же от пенсионеров, работников бюджетной сферы, и других, чье мнение при разработке первоначальных поправок не было учтено.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!