Дорога до Амуро-Балтийска превратилась в полосу препятствий

В аварийном состоянии один из мостов
11 сентября 2013, 10:40
1463
Амурская область, 11 сентября, ИА «Порт Амур». Зейский район испытал на себе удар стихии одним из первых. После того как вода отступила, многие дороги оказались разрушенными. Корреспондент газеты «Зейский вестник» попробовал добраться до зейского села Амуро-Балтийск на машине. 

веб---дорога-в-зейском-районе-800х600.jpg

Выяснилось, что дорога более походит на полосу препятствий, а один из мостов находится в аварийном состоянии. Его настил просел, и ехать по нему небезопасно.


«То, что запланированная поездка в Сиан не состоялась, стало ясно, когда километрах в пяти от Амуро-Балтийска взору открылось обширное пространство, залитое водой. Дорожная колея уходила под воду, а над новоявленным озером со свистом пронеслась стая уток. Приехали», — пишет автор.


— Когда наше село оказалось заблокированным, — рассказала глава сельсовета Галина Ларина, — то первые дни мы на лодках добирались до моста через Уркан и там нам передавали продукты. А уже от того места, где начиналась дорога к селу, перегружали на машины и везли жителям.

Глава сельсовета отметила, что автомобили совершенно безвозмездно предоставляли жители села, которые в эти дни были готовы откликнуться на любую просьбу. 

Немного позже, дважды в неделю, в село стал прилетать вертолет с продовольствием и почтой. На «большую землю» увозили тех, кто нуждался в медицинской помощи или должен был выехать по неотложным делам.

— Жизнь в основном входит в привычное русло, — продолжает глава сельсовета. — Единственная серьезная проблема — состояние дороги и, как следствие, отсутствие автобусного сообщения. — Разговаривала с руководством районной администрации, которое сообщило, что восстановление автобусного сообщения — вопрос нескольких дней. Ждем, когда начнет работы подрядная организация. Надеемся, что с помощью подрядчиков удастся хоть немного восстановить разбитые и размытые за последнее время дороги села. Надо бы привести в порядок и дорогу на свалку.

Фото: ИА «Порт Амур» и Григорий Филатов, zvportal.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!