Дорога до Амуро-Балтийска превратилась в полосу препятствий

В аварийном состоянии один из мостов
11 сентября 2013, 10:40
1447
Амурская область, 11 сентября, ИА «Порт Амур». Зейский район испытал на себе удар стихии одним из первых. После того как вода отступила, многие дороги оказались разрушенными. Корреспондент газеты «Зейский вестник» попробовал добраться до зейского села Амуро-Балтийск на машине. 

веб---дорога-в-зейском-районе-800х600.jpg

Выяснилось, что дорога более походит на полосу препятствий, а один из мостов находится в аварийном состоянии. Его настил просел, и ехать по нему небезопасно.


«То, что запланированная поездка в Сиан не состоялась, стало ясно, когда километрах в пяти от Амуро-Балтийска взору открылось обширное пространство, залитое водой. Дорожная колея уходила под воду, а над новоявленным озером со свистом пронеслась стая уток. Приехали», — пишет автор.


— Когда наше село оказалось заблокированным, — рассказала глава сельсовета Галина Ларина, — то первые дни мы на лодках добирались до моста через Уркан и там нам передавали продукты. А уже от того места, где начиналась дорога к селу, перегружали на машины и везли жителям.

Глава сельсовета отметила, что автомобили совершенно безвозмездно предоставляли жители села, которые в эти дни были готовы откликнуться на любую просьбу. 

Немного позже, дважды в неделю, в село стал прилетать вертолет с продовольствием и почтой. На «большую землю» увозили тех, кто нуждался в медицинской помощи или должен был выехать по неотложным делам.

— Жизнь в основном входит в привычное русло, — продолжает глава сельсовета. — Единственная серьезная проблема — состояние дороги и, как следствие, отсутствие автобусного сообщения. — Разговаривала с руководством районной администрации, которое сообщило, что восстановление автобусного сообщения — вопрос нескольких дней. Ждем, когда начнет работы подрядная организация. Надеемся, что с помощью подрядчиков удастся хоть немного восстановить разбитые и размытые за последнее время дороги села. Надо бы привести в порядок и дорогу на свалку.

Фото: ИА «Порт Амур» и Григорий Филатов, zvportal.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.