Дорогу в Верхнеблаговещенском разбили большегрузы

Жители поселка предложили пустить грузовики по объездному пути
31 августа 2011, 15:39
468
Одна из извечных российских бед беспокоит жителей поселка Верхнеблаговещенский. Дорога, которая ведет через село к каменному карьеру, пришла в негодность. Ее разбили многотонные грузовики. Чтобы разъехаться на узкой дороге, тяжелые автомобили вынуждены заезжать на обочины. Жители села обращаются с данной проблемой в администрацию города уже с 2007 года, но пока им так никто и не помог.

За пять минут на этом участке проезжает до 25 большегрузных машин. Скоростной режим не соблюдает никто, да и вежливостью водители не отличаются. Чтобы пропустить встречные грузовики, легковушкам приходится заезжать на тротуар.

Узкая дорога, и отсутствие тротуаров — это головная боль всех жителей поселка. В магазин они ходят на свой страх и риск — прямо по проезжей части.

А те, у кого время не поджимает, идут по старой дороге, которая расположена за огородами.

— Здесь случаются и аварии, и случаи со смертельным исходом. В позапрошлом году, например, молодой человек погиб, — вспоминает житель Верхнеблаговещенского Александр Новожилов.

Местные жители говорят, что дорожная проблема встала особенно остро несколько лет назад. Строительные организации, чьи базы расположены в карьере за селом, закупили современную грузовую технику. По мнению жителей поселка, именно многотонные грузовики за пять лет разбили дорогу.

Этим летом жители села обратились в администрацию города. В итоге сделали ямочный ремонт дороги. Асфальт укладывали в дождь, поэтому ровно через неделю ямы вновь появились. Тогда сельчане вновь написали в администрацию, предложив другой путь решения проблемы.

— В администрацию города поступило предложение жителей определить проезд большегрузной тяжеловесной техники через трассу Аэропорт — Благовещенск. Там есть объездная гравийная дорога, — подтвердил заместитель начальника управления ЖКХ Благовещенска Сергей Ваяй.

Объездной путь, действительно, есть, даже два. Одна дорога выходит на улицу Нагорная, а вторая — на седьмой километр аэропортовской трассы. Последняя соответствует всем нормативным требованиям. Рассмотреть обращения жителей поселка в городской администрации планируют в середине сентября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".