Драгоценные металлы выгодно приобретать в Сбербанк Онл@йн

По данным на 1 октября 2012 года, число активных пользователей интернет-банкинга «Сбербанк Онл@йн» составило около 172 тыс. человек
07 октября 2012, 11:42
204
С 4 октября 2012 года в Дальневосточном банке ОАО «Сбербанк России» для пользователей интернет-сервисов расширен перечень операций, совершаемых с помощью услуги Сбербанк Онл@йн.   

Теперь в Сбербанк Онл@йн можно совершать операции с драгоценными металлами.

Причём для операций покупки или продажи драгоценных металлов с помощью услуги Сбербанк Онл@йн  установлен льготный курс, более низкий, чем при совершении подобной операции в офисе банка. 

По данным на 1 октября 2012 года, число активных пользователей интернет-банкинга «Сбербанк Онл@йн» составило около 172 тыс. человек. 

Более двух тысяч обезличенных металлических счетов (ОМС) открыто в текущем году клиентами Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». Сумма средств на таких счетах в золотом эквиваленте приближается к рубежу в 2 тонны. В структуре привлеченных средств банка ОМС составляют 3,7 млрд. рублей. 

«Обезличенные металлические счета – это оптимальный способ вложения средств,  - считает заместитель председателя Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Инна Соловьева. -  К тому же основные преимущества онлайн-вкладов - доступность, удобство, быстрота совершения операций. Сделать это легко и просто в любое время. Клиенту не нужно обращаться в филиал банка. Если на компьютере или мобильном телефоне есть доступ в Интернет, то зайти в систему Сбербанк Онл@йн можно в офисе, дома, во время путешествия, находясь в любой точке мира».

Обезличенный металлический счет может быть открыт как путем внесения на этот счет физического металла (слитков), так и путем приобретения у банка обезличенного металла за наличные рубли либо путем списания средств с текущего счета или со счета по вкладу. При этом стоимость одного грамма банковского золота не зависит от факторов, которые влияют на ювелирные изделия, а только от мировых цен на золото и курса Центрального Банка РФ. 

В Сбербанке вкладчику при покупке драгоценного металла не нужно платить НДС. Особенность здесь в том, что фактически золото, хранящееся на обезличенном металлическом счете, на руки клиенту не выдается. Налог уплачивается только в случае, если клиент решит забрать свой вклад не деньгами, а металлом. Доходы по текущим (до востребования) металлическим счетам не облагаются налогом на доходы физических лиц.

На правах рекламы
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.