Драгоценные металлы выгодно приобретать в Сбербанк Онл@йн

По данным на 1 октября 2012 года, число активных пользователей интернет-банкинга «Сбербанк Онл@йн» составило около 172 тыс. человек
07 октября 2012, 11:42
207
С 4 октября 2012 года в Дальневосточном банке ОАО «Сбербанк России» для пользователей интернет-сервисов расширен перечень операций, совершаемых с помощью услуги Сбербанк Онл@йн.   

Теперь в Сбербанк Онл@йн можно совершать операции с драгоценными металлами.

Причём для операций покупки или продажи драгоценных металлов с помощью услуги Сбербанк Онл@йн  установлен льготный курс, более низкий, чем при совершении подобной операции в офисе банка. 

По данным на 1 октября 2012 года, число активных пользователей интернет-банкинга «Сбербанк Онл@йн» составило около 172 тыс. человек. 

Более двух тысяч обезличенных металлических счетов (ОМС) открыто в текущем году клиентами Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». Сумма средств на таких счетах в золотом эквиваленте приближается к рубежу в 2 тонны. В структуре привлеченных средств банка ОМС составляют 3,7 млрд. рублей. 

«Обезличенные металлические счета – это оптимальный способ вложения средств,  - считает заместитель председателя Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Инна Соловьева. -  К тому же основные преимущества онлайн-вкладов - доступность, удобство, быстрота совершения операций. Сделать это легко и просто в любое время. Клиенту не нужно обращаться в филиал банка. Если на компьютере или мобильном телефоне есть доступ в Интернет, то зайти в систему Сбербанк Онл@йн можно в офисе, дома, во время путешествия, находясь в любой точке мира».

Обезличенный металлический счет может быть открыт как путем внесения на этот счет физического металла (слитков), так и путем приобретения у банка обезличенного металла за наличные рубли либо путем списания средств с текущего счета или со счета по вкладу. При этом стоимость одного грамма банковского золота не зависит от факторов, которые влияют на ювелирные изделия, а только от мировых цен на золото и курса Центрального Банка РФ. 

В Сбербанке вкладчику при покупке драгоценного металла не нужно платить НДС. Особенность здесь в том, что фактически золото, хранящееся на обезличенном металлическом счете, на руки клиенту не выдается. Налог уплачивается только в случае, если клиент решит забрать свой вклад не деньгами, а металлом. Доходы по текущим (до востребования) металлическим счетам не облагаются налогом на доходы физических лиц.

На правах рекламы
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!