Драка в исправительной колонии привела к смерти двух заключенных

Драка в исправительной колонии привела к смерти двух заключенных

Срок одному из виновников продлят на 13 лет
03 сентября 2009, 15:15
421
Жуткая драка произошла в исправительной колонии № 5 поселка Тахтамыгда Сковородинского района прошлой зимой, 10 февраля 2009 года. Заключенные Дмитрий Балагуров, Александр Дзюба, Сергей Воробьев и Роман Кочков отправились чистить канализационную систему. Когда работа закончилась, между заключенными возникла ссора. Дело было в 11 часов вечера, в подвале медицинской части колонии — там, где никто не услышит.

Дмитрий Балагуров и Александр Дзюба нашли в подвале деревянные палки и начали избивать двух других осужденных — Сергея и Романа. Осужденные били жертв палками по голове, а потом, когда те уже упали на пол, наносили удары куда придется — по лицу, по рукам, по ногам.

Следующим утром Сергей и Роман скончались в медицинской части колонии. Смерть наступила в результате открытых черепно-мозговых травм с кровоизлиянием в мозг.

Кстати, Александр Дзюба в тот злополучный вечер не остановился на одном преступлении. Примерно в 23:30 он подрался во дворе с еще одним заключенным, Эдуардом Царевым. Дзюба ударил Эдуарда ногой в лицо, а потом нанес еще 2 удара палкой в область предплечья правой руки. Эдуарду повезло больше, чем двум предыдущим жертвам — он получил всего-навсего перелом.

— Все участники этой драки — молодые ребята, им не исполнилось еще и 30 лет, — сказал корреспонденту ИА «Порт Амур» помощник прокурора Амурской области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин.

И Дмитрий Балагуров, и Александр Дзюба в зале судебного заседания признались и раскаялись в совершенных преступлениях.

27 августа 2009 сковородинский районный суд вынес приговор осужденным Дмитрию Балагурову и Александру Дзюба. Оба признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевших. Кроме того, Александра также обвинили в причинении вреда здоровью средней тяжести. Дмитрию продлили срок заключения на 6 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Александр Дзюба проведет еще 13 лет и 6 месяцев в исправительной колонии особого режима.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.