«Думать о самороспуске думы и новом мэре преждевременно»

Депутаты заняли выжидательную позицию
29 апреля 2010, 17:43
1255 12
Сегодняшнего заседания городской думы Благовещенска ждали с нетерпением. Главная новость недели — отрешение мэра — напрямую касается работы главного законодательного органа областного центра. О слаженной работе и полном взаимопонимании администрации и думы не раз говорили первые лица города.

Прогнозы звучат самые разнообразные — о внесении изменений в устав города, благодаря которым градоначальника будут выбирать из числа городских депутатов, самороспуске думы и так далее… Вопреки ожиданиям, «обезглавливание» города на работе думы не сказалось.

— Сейчас мы работаем в штатном режиме. Настроение спокойное, все депутаты активно работают на заседаниях комитетов, на своих округах, сегодня вот — на заседании думы, — прокомментировал журналистам председатель Благовещенской городской думы Сергей Левицкий.

На вопрос о дальнейших перспективах, Сергей Владимирович высказался так:

— Пока вопрос о внесении изменений в Устав Благовещенска мы не обсуждаем. Сегодня мэр города Благовещенска Александр Мигуля (а он пока является мэром) находится в судах, поэтому сейчас говорить, нужны выборы или не нужны, по какому пути мы пойдем, я думаю, преждевременно. Суд решит, кто прав, кто виноват.

Депутата Евгения Пасканного не было в Благовещенске, когда произошло отрешение мэра.

— Я был в другом городе, — объяснил Евгений Пасканный. — Ситуация не шоковая, но немного экстремальная. Казалось, что все идет своим чередом, все более или менее стабильно, выясняется, что все на самом деле немножко не так… Причину нужно искать глубже, вряд ли мы все до конца узнаем. Имеется некий конфликт… Про митинг в поддержку мэра я прочитал в Интернете. По сути дела это право горожан. Если горожане хотят выразить свое мнение, Конституция гарантирует право проведения митингов…

Позицию думской оппозиции — фракции КПРФ — озвучил Алексей Сухих:

— За время долгосрочной работы с администрацией у нас накопилось достаточно вопросов и к мэру, и к администрации. В первую очередь, нас не устраивает то, как формируется бюджет города, как он расходуется. Есть достаточно серьезные, на наш взгляд, проблемы, которые должным образом не решаются. Необходимо отметить, что мы в корне не согласны с тем, что у отдельных чиновников есть возможность отстранять от должности избранных лиц. Это, на наш взгляд, абсолютно неверно, так же как неверно назначение губернатора без участия народа. Народ с каждым днем все больше и больше отдаляется от власти, хотя он является ее высшим источником, — отметил депутат, глава фракции коммунистов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 29 апреля 2010 в 20:21
Накопилось вопросов к Мигуле, так почему раньше не задавали? Сейчас вдруг стали все умные, а раньше что, страшно было у Мигули спросить, все ручные? Правильно ставим вопрос, мы не согласны с тем, что назначенный губернатор имеет право снимать выбранного мэра. Не он выбирал, не ему снимать. Дума, у вас есть своё мнение, или все ручные, кто-нибудь выскажет своё отношение к происходящему?
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 30 апреля 2010 в 07:41
Мороженку умным депутатам!))
0 0
nerro
Цитировать Имя
nerro, 30 апреля 2010 в 07:50
Велес, надо говорить - Смелым депутатам :)

Видишь, они на третий день отошли от шока и начали разговаривать.
0 0
nerro
Цитировать Имя
nerro, 30 апреля 2010 в 07:50
Мороженка только мне что-то смутно напоминает? ;)
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 30 апреля 2010 в 07:51
Ну.. в мире важна взаимность) Чем нас кормят, того же и им)))
0 0
nerro
Цитировать Имя
nerro, 30 апреля 2010 в 07:53
Актуальное угощение :)
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 30 апреля 2010 в 07:58
Мы с тобой "намороженили" в каментах)))
0 0
nerro
Цитировать Имя
nerro, 30 апреля 2010 в 08:00
и главное, нас не в чем упрекнуть :)
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 30 апреля 2010 в 08:05
не шутите с властью, Нерро...

0 0
nerro
Цитировать Имя
nerro, 30 апреля 2010 в 08:15
а разве кто-то здесь смеётся?
0 0
Босфор
Цитировать Имя
Босфор, 30 апреля 2010 в 08:39
А может всех устроит расклад подобный Путин-Медведев-Путин, только Мигуля-Левицкий-Мигуля? И в паре не конфликтуют, и дело хорошо знают, и город останется нормальным городом без лишней суеты, нервотрепки, поливания всех грязью во время выборов, а потом еще и горы листовок убирать и чьи-то лица с заборов соскабливать.
И губернатор не будет переживать.
.jpg (4.98 КБ)
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 30 апреля 2010 в 08:59
Босфор, я тоже за мир, любовь и взаимопонимание, но котят моих зачем забрал?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!