Два китайца умерли от нового штамма птичьего гриппа

До сих пор эта «версия» вируса никогда не передавалась человеку
01 апреля 2013, 20:46
785 1
Два человека умерли в одном из китайских мегаполисов, в Шанхае, в результате заражения птичьим гриппом H7N9. По словам специалистов, до сих пор этот штамм вируса никогда не передавался человеку, пишет bfm.ru.

Как сообщает агентство «Синьхуа», двое мужчин 87 и 27 лет заболели в конце февраля этого года и умерли в начале марта. Кроме того, в начале текущего месяца новым штаммом птичьего гриппа заразилась еще одна женщина из провинции Аньхой.

После проведения клинических наблюдений, лабораторных и эпидемиологических исследований медики пришли к выводу, что все трое заразились именно H7N9. По словам врачей, у больных отмечались такие симптомы, как высокая температура и кашель, а впоследствии заболевание перетекало в пневмонию.  

Пока нет никакой информации о том, как люди были заражены. Сами специалисты не считают новый штамм птичьего гриппа чрезвычайно заразным, так как не отмечалось никаких проблем со здоровьем у 88 близких родственников заболевших.

Птичий грипп представляет собой острую инфекционную вирусную болезнь птиц, характеризующуюся поражением органов пищеварения, дыхания и высокой летальностью. Различные штаммы вируса гриппа птиц могут вызывать от 10 до 100 % гибели среди заболевших и поражать одновременно от одного до трех видов птиц.

Заражение человека впервые зарегистрировали в Гонконге в 1997 году во время вспышки гриппа у домашней птицы. Тогда был выявлен штамм вируса — H5N1. Им заразились 18 человек, шесть из которых умерли. Изучением H5N1 занялась Всемирная организация здравоохранения. В феврале 2013 года ВОЗ заявила, что не будет рассекречивать результаты исследования: она опасается, что полученные данные могут быть использованы биотеррористами.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".