Два подростка из Белогорья, брат и сестра, получили «бронзу» на дельфийских играх

Коля играет на аккордеоне, а Соня рисует
17 февраля 2012, 09:55
611
15 февраля, прошло награждение победителей и призеров первых в Приамурье дельфийских игр «Старт надежды». Два ученика школы искусств села Белогорье стали лауреатами конкурса и получили «бронзу» в исполнительском и изобразительном искусстве.

Коля и Соня Маденовы — брат и сестра. Коле 14 лет, он играет на аккордеоне. За его плечами немало выступлений и дипломов — подросток стал лауреатом двух областных конкурсов, участвовал он и в международных фестивалях музыки. Кстати, выступление Коли вошло в программу гала-концерта «Старт надежды». Его 12-летняя сестра Соня на дельфийских играх получила третье место в номинации «Изобразительное искусство».

Колю готовила к состязаниям преподаватель Светлана Даргина, Соню — преподаватель Ольга Казанцева.

— Ребятам еще учиться и учиться, но они уже сейчас не сидят на месте. В ближайшем времени Коля планирует принять участие в новосибирском заочном конкурсе «Арт-форум», а Соня в будущем собирается стать знаменитым дизайнером, посвятить жизнь любимому делу, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» завуч школы искусств села Белогорье Светлана Даргина.

Напомним, в дельфийских играх участвовали почти 350 человек из 19 районов и городов области. Молодежь выступила в номинациях «Эстрадное пение», «Народное пение», «Академическое пение», «Народный танец», «Современный танец», «Фортепиано», «Скрипка», «Изобразительное искусство», «Баян/аккордеон», «Домра/балалайка», «Цирк» и «Сохранение народных художественных промыслов». Жюри возглавила Раиса Илюхина — профессор Дальневосточной государственной академии искусств. Специально ради дельфийских игр она приехала из Владивостока.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!