Два подростка из Белогорья, брат и сестра, получили «бронзу» на дельфийских играх

Коля играет на аккордеоне, а Соня рисует
17 февраля 2012, 09:55
605
15 февраля, прошло награждение победителей и призеров первых в Приамурье дельфийских игр «Старт надежды». Два ученика школы искусств села Белогорье стали лауреатами конкурса и получили «бронзу» в исполнительском и изобразительном искусстве.

Коля и Соня Маденовы — брат и сестра. Коле 14 лет, он играет на аккордеоне. За его плечами немало выступлений и дипломов — подросток стал лауреатом двух областных конкурсов, участвовал он и в международных фестивалях музыки. Кстати, выступление Коли вошло в программу гала-концерта «Старт надежды». Его 12-летняя сестра Соня на дельфийских играх получила третье место в номинации «Изобразительное искусство».

Колю готовила к состязаниям преподаватель Светлана Даргина, Соню — преподаватель Ольга Казанцева.

— Ребятам еще учиться и учиться, но они уже сейчас не сидят на месте. В ближайшем времени Коля планирует принять участие в новосибирском заочном конкурсе «Арт-форум», а Соня в будущем собирается стать знаменитым дизайнером, посвятить жизнь любимому делу, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» завуч школы искусств села Белогорье Светлана Даргина.

Напомним, в дельфийских играх участвовали почти 350 человек из 19 районов и городов области. Молодежь выступила в номинациях «Эстрадное пение», «Народное пение», «Академическое пение», «Народный танец», «Современный танец», «Фортепиано», «Скрипка», «Изобразительное искусство», «Баян/аккордеон», «Домра/балалайка», «Цирк» и «Сохранение народных художественных промыслов». Жюри возглавила Раиса Илюхина — профессор Дальневосточной государственной академии искусств. Специально ради дельфийских игр она приехала из Владивостока.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.