Дворник из Благовещенска увеличил свой доход в 6 раз

Теперь он один убирает 13 участков
18 января 2011, 10:03
945 9
Житель Благовещенска Сергей Нифашев приобрел технику на свои деньги по Интернету. Теперь он один убирает 13 участков, зарабатывает более 30 тысяч рублей и считает, что любую физически трудную работу нужно модернизировать. Правда, ни начальство, ни общественность его инициативу не оценили, пишет «Российская газета».

Зима в ушедшем году для Благовещенска оказалась настоящим наказанием. Снег шел весь декабрь. Он засыпал дворы и дороги сугробами, пробиться через которые удавалось только при помощи лопаты и лома. На дороги областного центра вышла вся тяжелая техника, но и она не успевала справляться с уборкой. Тяжелее всех пришлось дворникам: все, что ими расчищалось, через полчаса снова заносилось снегом.

Оценив обстановку, Сергей Нифашев (а он убирает улицы более четырех лет) решил приобрести малую снегоуборочную технику. Причем на собственные средства, потому что у домоуправления ни денег, ни техники не оказалось. По Интернету он заказал, а затем купил современный снегоуборочный мотоблок, который позволил в разы быстрее и качественней убирать территорию. Таким образом, у инициативного дворника появилась возможность вместо двух-трех участков убирать более десяти. В результате его зарплата с 5 тысяч рублей подросла до 32 тысяч.

— Лопатой весь снег не перекидаешь, — говорит Сергей. — А вот с мотоблоком я могу это сделать легко. Выгода от него двойная: и снег быстрее убираю, и денег больше зарабатываю. Предлагал начальству оснастить всех дворников малой техникой. Отказались. Мол, денег нет. И зря! Пресса меня Дон Кихотом обозвала, а я ведь выполняю установку президента на модернизацию производства...

Далеко не все в Благовещенске понимают Нифашева. Некоторые просто крутят у виска: зачем человеку тратить свои деньги на производственные нужды? Но жители дворов, где убирает дворник, нарадоваться на его работу не могут.

Сергей Нифашев — человек неординарный: офицер запаса, в недавнем прошлом — сварщик, строитель, журналист и поэт. Раз решил сделать труд дворника эффективным, можно не сомневаться — сделает. Кстати, он уверен: физическая работа на воздухе только помогает мыслительному процессу, а также развивает поэтические наклонности... Между прочим, супердворник уже и о лете позаботился — купил газонокосилку за 7 тысяч рублей, чтобы быстро и качественно стричь газоны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valentinka
Цитировать Имя
Valentinka, 18 января 2011 в 10:22
Молодец. Не ноет, не жалуется, а работает.
0 0
Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 18 января 2011 в 11:02
правильно, человек деньги зарабатывает, молодец. а в нашей управляющей компании такие агрегаты есть, они возле дома снег ими убирали
0 0
HeLL
Цитировать Имя
HeLL, 18 января 2011 в 11:08
И деньги зарабатывает и здоровье укрепляет. МУЖИК
0 0
Женя 177 rus
Цитировать Имя
Женя 177 rus, 18 января 2011 в 11:20
Вот какие кадры нам поставляют Вооруженные Силы!!!! Молодец!!!!!
0 0
banditigumnov
Цитировать Имя
banditigumnov, 18 января 2011 в 11:32
Сергей - член КПРФ.
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 18 января 2011 в 12:13
Респект и уважуха!!!
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 18 января 2011 в 14:31
Зарабатывают те, кто работает, хотя бы в течение рабочего дня.
Наша дворничиха в течение 15 минут после ухода мусорки успевает "убрать" весь двор.
Ясно дело её заработки низкие.
Подъезды женщина моет в нашем доме за 200 р с квартиры в м-ц, 1 день - 1 подъезд, за неделю с двумя выходными днями меньше, чем за полдня работы она зарабатывает 18 тыс. Если б она во второй половине дня мыла еще один дом заработала бы вдвое больше. И голова не болит о судьбах страны.
0 0
артур
Цитировать Имя
артур, 18 января 2011 в 14:57
модернизация! иновации!
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 20 января 2011 в 17:06
Интересно, а по телеку его показывали? Я считаю, таких людей нужно во всех СМИ показывать - другим в пример. А то только и слышно: работать негде, жить не на что - нытьё одно. Понятно, что есть объективные причны. Но в большинстве-то случаев - банальная русская лень.
Сижу и прям гордость распирает за человека - как будто какое-то отношение к нему имею)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.