Экс-губернатор Приморья может войти в состав правительства России

У него могут возникнуть трения с новым краевым руководством
29 мая 2012, 13:21
994 4
Экс-губернатор Приморья Сергей Дарькин готовится войти в состав правительства России. Его кандидатура рассматривается на должность заместителя министра регионального развития РФ, сообщил РИА PrimaMedia информированный источник близкий к окружению экс-губернатора.

Как отметил собеседник агентства, кандидатура Дарькина прошла ряд согласований, сейчас определяется круг обязанностей, которые будет исполнять новоиспеченный замминистра.

Назначение Дарькина заместителем министра регионразвития РФ станет проблемой для края в плане получения денег, считает депутат Законодательного собрания Приморского края, член КПРФ Владимир Беспалов.

— Назначение Дарькина на пост заместителя министра будет означать резкое снижение авторитета федеральной власти в Приморском крае. Дарькин замешан в целой череде политических скандалов, уголовному преследованию подвергнут председатель Законодательного собрания Приморского края Евгений Овечкин, являющийся его креатурой. Достаточно вспомнить дело «Книжника-Мещерякова» по незаконной продаже десятков объектов недвижимости, скандальные отставки семи заместителей Дарькина, — отметил коммунист.

По словам депутата, назначение Дарькина заместителем министра регионального развития превратится для Приморья мукой по получению средств для развития региона.

— Являясь главой муниципалитета в Приморье, я знаю, как Дарькин выделял деньги — только по личной прихоти своим любимым сторонникам, — подытожил Беспалов.

Между тем, по мнению директора владивостокского Центра изучения новых вызовов и угроз национальной безопасности Александр Сухаренко, Сергею Дарькину, как в свое время экс-губернатору Евгению Наздратенко, присмотрели «мамонтовую должность» в правительстве РФ.

«На должности заместителя министра он будет доживать свой политический век, попутно курируя свои приморские «делянки». Правда, в этом плане у него могут возникнуть трения с новым краевым руководством, которое уже продемонстрировало решимость бороться с дарькинским наследством. Однако будущий министерский пост и влиятельные связи в правительстве позволят свести конфронтацию на нет, — считает Александр Сухаренко.

Эксперт в области борьбы с организованной преступностью не исключил возможность еще более ответственных назначений для Сергея Дарькина.

«Возможно, что предлагаемая ему должность — переходная, а впереди его ждет новое, более ответственное назначение. Полпред Виктор Ишаев ведь пенсионного возраста, а Игорь Шувалов, с которым у Сергея Дарькина установились хорошие отношения, по-прежнему вице-премьер», — добавил Александр Сухаренко.

Фото: wek.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 29 мая 2012 в 14:26
Бред, бред, бред.... не ту страну назвали Гондурасом... :sarcasm:
0 0
Елена Войтенко
Цитировать Имя
Елена Войтенко, 29 мая 2012 в 14:39
КираKos, присоединяюсь к вашим словам :o
0 0
Totoro
Цитировать Имя
Totoro, 29 мая 2012 в 14:41
В шоке
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 29 мая 2012 в 17:48
ну не лучшие решение было б
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!