Экс-прокурор Приамурья Сизов умер в больнице

Начальник управления Генпрокуратуры выстрелил себе в голову пятого июля
10 июля 2011, 22:34
960 4
Пытавшийся застрелиться начальник управления Генпрокуратуры РФ по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, бывший прокурор Амурской области Вячеслав Сизов сегодня скончался в больнице, сообщают центральные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах. 

«Вячеслав Сизов скончался в 12:15 мск в отделении общей реанимации», – отметил собеседник агентства «Интерфакс» в администрации больницы. 

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин подтвердил факт смерти Сизова. Он добавил, что по факту самоубийства ведется доследственная проверка. В ближайшее время тело Сизова может быть выдано родственникам. 

Напомним, что проработавший почти четыре года в должности прокурора Амурской области Вячеслав Сизов выстрелил себе в голову в минувший вторник около 15 часов из табельного оружия в своем кабинете в здании ГП на Большой Дмитровке в Москве, получив сквозное ранение в висок. Как ранее сообщали представители Генпрокуратуры, пятого июля Вячеслав Сизов «приехал на службу необычно рано, задолго до начала рабочего дня, в сопровождении супруги. Через некоторое время Валентина Сизова вышла из здания». 

«Вместе с тем, установлено, что в момент происшествия в крови Вячеслава Сизова было повышенное содержание алкоголя. Причины его нахождения на рабочем месте в состоянии опьянения выясняются», — говорится в сообщении ведомства. 

Сразу после ЧП пострадавшего отправили на лечение в НИИ имени Склифосовского, но состояние бывшего амурского прокурора было крайне тяжелым и без улучшения.  

Справка: Вячеслав Сизов родился в 1966 году в Первомайском районе Томской области. 

Высшее юридическое образование получил в Томском государственном университете. Работал следователем прокуратуры Кривошеинского района Томской области, а затем прокурором района. В декабре 1998 года назначен на должность прокурора г. Томска. С 2000 года находился в резерве выдвижения кадров Генпрокуратуры РФ. В 2002 году стал заместителем прокурора Томской области. 14 июля 2004 года приказом Генпрокурора РФ назначен прокурором Амурской области. 

В августе 2008 года Вячеслав Сизов был назначен главой управления по надзору над исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Генпрокуратуры РФ. 

Государственный советник юстиции 2 класса (2007). Заслуженный юрист Российской Федерации (2009).

Фото: tltgorod.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

SuperMonro
Цитировать Имя
SuperMonro, 11 июля 2011 в 09:18
Очень жаль, что так вышло.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 11 июля 2011 в 10:29
а мне вот стало последнее время жутко интересно, что подталкивает людей к самоубийству... как бы хотелось к ним влезть в голову и посмотреть... может тогда другим бы удалось помочь и не дать им сделать этот нелепый шаг...
0 0
#Los
Цитировать Имя
#Los, 11 июля 2011 в 11:07
Анастасия, сдавшие нервы. Думаю, всегда дело только в этом.
0 0
Люси
Цитировать Имя
Люси, 11 июля 2011 в 12:59
Человек решается на этот шаг, когда ему кажется, что загнан в угол и никто не поможет. Выход, скорей всего есть, но сам человек перестает его видеть. Так, по крайней мере, психологи объясняют. Своими проблемами люди в таких ситуацииях сами редко с кем делятся. В конкретном случае с прокурором - если проблемы связаны с его служебной деятельностью,-тем более, вряд ли стал бы о них рассказывать жене или даже близким друзьям (мне так кажется).
П.С. А пьяным-то он не был в тот момент, как сообщалось раньше.
"Документ о том, что генерал был трезв, когда пытался застрелиться в собственном кабинете, медицинские работники уже предоставили следователям, опровергнув информацию, поступившую ранее от Генпрокуратуры." http://newsru.com/russia/08jul2011/sizov.html
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!