Энергетики меняют амурчанам механические счетчики на цифровые

Приборы ставятся бесплатно, но за их сохранность ответственность несут селяне
09 сентября 2010, 08:49
516 3
В частном секторе Дальневосточная сетевая компания меняет механические счетчики на цифровые. Программа реализуется уже третий год. На 2010-й организация выделила 70 миллионов рублей. Этого хватит на 8 тысяч современных приборов энергоучета. Однако таким новшеством не все остались довольны.

Теперь, чтобы проверить показания счетчика в частном доме энергетикам не придется дожидаться хозяев. Дальневосточная распределительная сетевая компания устанавливает цифровые приборы прямо на опорах, рядом с домами жителей Тамбовки и Константиновки. Радиосигналом или по GSM-связи показания поступают на головной компьютер и там обрабатываются. Новые счетчики уже установлены в Ивановке, работа продолжается в Овсянке, Завитинске, Новокиевском Увале.

Замена счетчиков — один из этапов программы ДРСК по установке современной измерительной системы учета электроэнергии. Она необходима и в работе энергетиков, и потребителям приносит плюсы, считают в компании. Старые приборы меняются на новые с меньшей погрешностью. А значит, будет меньше ошибок в учете потребленной электроэнергии.

— Установка и обслуживание для потребителей бесплатны, — объяснил начальник службы транспорта электроэнергии Андрей Голенков. — Все тонкие моменты прописываются в соглашении.

Некоторых тамбовчан насторожила ответственность за сохранность нового прибора. Платить за испорченный, или бесследно пропавший счетчик не хочется никому.

Установка счетчиков идет одновременно с реконструкцией сетей. Как объясняют в компании, такое нововведение позволит решить проблемы с нерадивыми потребителями и повысить качество электроэнергии. Ранее пустить провода мимо механического счетчика не составляло труда. Поэтому зимой сетевая компания теряла до 50% электроэнергии. Из-за неучтенного света случались нередкие перепады напряжения, электроприборы выходили из строя, а иногда случались даже пожары.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Борис
Цитировать Имя
Борис, 09 сентября 2010 в 08:16
А почему бы точно так поступить с пресловутыми водосчётчиками? Помоему это принципиально
равноценно
0 0
Борис
Цитировать Имя
Борис, 09 сентября 2010 в 08:27
Добавить к коментарию от 09 09 2010 08:16
Всё это подходит к требованию президента об энергосбережении.При установке всех этих счётчиков
экономится самое главное-электоэнергия.
0 0
Юzиk
Цитировать Имя
Юzиk, 09 сентября 2010 в 11:01
Счетчики элекроэнергии устанавливаются согласно постановлению правительства РФ № 530 и правилами функционирования розничных рынко электроэнергии. А вот закона обязывающего устнавливать водосчетчики управляющие компании НЕТ!!! Привительство таким образом решило установить эти счетчики за счет простых смертных.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.