Энергетики меняют амурчанам механические счетчики на цифровые

Приборы ставятся бесплатно, но за их сохранность ответственность несут селяне
09 сентября 2010, 08:49
518 3
В частном секторе Дальневосточная сетевая компания меняет механические счетчики на цифровые. Программа реализуется уже третий год. На 2010-й организация выделила 70 миллионов рублей. Этого хватит на 8 тысяч современных приборов энергоучета. Однако таким новшеством не все остались довольны.

Теперь, чтобы проверить показания счетчика в частном доме энергетикам не придется дожидаться хозяев. Дальневосточная распределительная сетевая компания устанавливает цифровые приборы прямо на опорах, рядом с домами жителей Тамбовки и Константиновки. Радиосигналом или по GSM-связи показания поступают на головной компьютер и там обрабатываются. Новые счетчики уже установлены в Ивановке, работа продолжается в Овсянке, Завитинске, Новокиевском Увале.

Замена счетчиков — один из этапов программы ДРСК по установке современной измерительной системы учета электроэнергии. Она необходима и в работе энергетиков, и потребителям приносит плюсы, считают в компании. Старые приборы меняются на новые с меньшей погрешностью. А значит, будет меньше ошибок в учете потребленной электроэнергии.

— Установка и обслуживание для потребителей бесплатны, — объяснил начальник службы транспорта электроэнергии Андрей Голенков. — Все тонкие моменты прописываются в соглашении.

Некоторых тамбовчан насторожила ответственность за сохранность нового прибора. Платить за испорченный, или бесследно пропавший счетчик не хочется никому.

Установка счетчиков идет одновременно с реконструкцией сетей. Как объясняют в компании, такое нововведение позволит решить проблемы с нерадивыми потребителями и повысить качество электроэнергии. Ранее пустить провода мимо механического счетчика не составляло труда. Поэтому зимой сетевая компания теряла до 50% электроэнергии. Из-за неучтенного света случались нередкие перепады напряжения, электроприборы выходили из строя, а иногда случались даже пожары.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Борис
Цитировать Имя
Борис, 09 сентября 2010 в 08:16
А почему бы точно так поступить с пресловутыми водосчётчиками? Помоему это принципиально
равноценно
0 0
Борис
Цитировать Имя
Борис, 09 сентября 2010 в 08:27
Добавить к коментарию от 09 09 2010 08:16
Всё это подходит к требованию президента об энергосбережении.При установке всех этих счётчиков
экономится самое главное-электоэнергия.
0 0
Юzиk
Цитировать Имя
Юzиk, 09 сентября 2010 в 11:01
Счетчики элекроэнергии устанавливаются согласно постановлению правительства РФ № 530 и правилами функционирования розничных рынко электроэнергии. А вот закона обязывающего устнавливать водосчетчики управляющие компании НЕТ!!! Привительство таким образом решило установить эти счетчики за счет простых смертных.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!