Епископ Лукиан ответил на каверзные вопросы читателей «Порт Амура»

Владыка не игнорировал «острые» темы
23 ноября 2011, 17:38
1372 3
Сегодня епископ Лукиан ответил на вопросы читателей «Порт Амура». Новая запись в блоге владыки появилась спустя неделю после предыдущей. Управляющий благовещенской епархией извинился за вынужденное молчание — владыка уезжал на торжества по случаю 65-летия Святейшего Патриарха.

Первый, приветственный пост епископа набрал более двухсот комментариев. В новой записи блогер ответил даже на самые каверзные вопросы читателей нашего сайта. Многие из них касались церковных доходов и «обязательности» пожертвований.

«В Церкви нет тарифов и системы скидок, а есть элементарные пожертвования. Суммы, которые указываются и озвучиваются — являются лишь напоминанием верующим, что храмы содержатся только за счет пожертвований. Обязательной платы не существует, то есть, если человек захотел покреститься и у него нет денег — ему никто не откажет», — написал епископ Лукиан в ответ Максу Радману.

Владыка объяснил Игорю Павлову, почему «пропал» флаг, объяснил традицию целовать руку священнику и пролил свет на конфликт с передачей костела католикам.

«Никакого «бунта» не было. У нас каждый имеет право на свое личное мнение, которое некоторые прихожане епархии высказали. Но хочу сказать, что нужно больше бороться за православные святыни, которые исторически принадлежали нашей Церкви. У нас в городе их много. И деление у нас одно — мы все Христовы», — отметил владыка.

Были среди вопросов и «повседневные» — к примеру, пользователя под ником Велес интересовало, как проводят свободное время служители церкви. «Отдыхает духовенство точно так же, как и все нормальные люди, которые пашут», — написал епископ Лукиан.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 23 ноября 2011 в 22:55
Движуха кончилась...
0 0
ОЧЕНЬ
Цитировать Имя
ОЧЕНЬ, 24 ноября 2011 в 11:26
Чото епископа на Портамуре уже больше чем губернатора. Тревожный звоночек?
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 24 ноября 2011 в 14:07
ОЧЕНЬ, за губернатора переживаете? :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.