Ерофею Павловичу вернут клуб

В митинге против реформ РЖД приняли участие больше тысячи человек
28 мая 2013, 10:49
588 1
Амурская область, 28 мая, portamur.ru. В минувшую субботу в поселке Ерофей Павлович на митинг вышли недовольные реформами РЖД. Они выступили против закрытия производственного участка депо, а также высказали требования по улучшению условий жизни людей. Чтобы поддержать жителей Ерофея, представители общественного движения «ОккупайРЖД» провели в Москве пикет солидарности.

Накануне с жителями Ерофея пообщались губернатор Олег Кожемяко и руководитель Забайкальской железной дороги Валерий Фомин.

Члены инициативной группы и другие жители поселка выступали в ерофеевском парке Победы в течение двух часов. Они озвучили свои пожелания по улучшению условий жизни местного населения. По информации организаторов, в мероприятии приняли участие более тысячи человек.

— Мы требуем вернуть производственный участок локомотивного депо, — говорит организатор митинга Елена Величко. — Часть уволенных трудоустроены, но 30 человек остались без работы! Им предлагают вакансии в Уруше, но как люди должны уезжать туда? Там нет жилья, а продать свои квартиры в Ерофее мы не можем — кому они нужны?

Кроме того, жители Ерофея Павловича высказались по поводу поезда Благовещенск — Чита, который теперь будет ходить не каждый день, а через день. По мнению местных, новое расписание скажется на транспортной доступности — это единственный поезд, связывающий северный поселок с Благовещенском. Жители Ерофея требовали также открыть клуб, который не работает с начала года.

По информации пресс-службы ЗабЖД, убытки от содержания здания в 2012 году составили 2,3 миллиона рублей. В связи с этим принято решение законсервировать ДК, при котором работали детские кружки. Митингующие высказались и за улучшение медобслуживания. По мнению ерофеевцев, койко-мест, которых сегодня в новой больнице 31, недостаточно. Также на митинге звучали призывы обеспечить достойную зарплату медицинским кадрам.

Северный поселок накануне посетили начальник ЗабЖД Валерий Фомин и губернатор области Олег Кожемяко. Руководитель подразделения РЖД встретился с жителями Ерофея Павловича, работающими на железнодорожных предприятиях. Сейчас в десяти организациях трудятся 1200 человек — это половина работающего населения поселка. Обстановку в Ерофее Валерий Фомин обсудил и с губернатором Олегом Кожемяко.

Главу региона в первую очередь интересовало трудоустройство работников производственного участка депо «Раздольное», которое попало под оптимизацию малодеятельных участков и было закрыто. Как поясняют свою позицию в руководстве дороги, участок обслуживал тип локомотивов, которые морально устарели и были выведены из эксплуатации. На данный момент 49 из 88 работников трудоустроены, 13 человек уволились по собственному желанию и в связи с достижением пенсионного возраста, 26 отказались от всех предложенных вакансий.

Начальник ЗабЖД сообщил, что сейчас прорабатываются варианты использования освободившихся от депо помещений с условием, что предприниматель, который откроет в них какое-либо дело, трудоустроит оставшихся без работы железнодорожников. Как сообщает пресс-служба ЗабЖД, руководство дороги готово оказывать содействие по переобучению бывших работников производственного участка в Ерофее Павловиче по специальностям, востребованным на железнодорожных предприятиях региона. Это профессии, связанные с обслуживанием путей, устройств железнодорожной энергетики и прочего оборудования.

При участии главы региона окончательно решился вопрос о здании клуба, которое принадлежит РЖД. Его передадут на безвозмездной основе в муниципальную собственность, по распоряжению Олега Кожемяко в ДК появятся современный кинозал и танцплощадка.

— Можно с уверенностью сказать, что поселок живет! — подвел итог встречи губернатор Олег Кожемяко. — Помимо тех мер, которые принимаются на сегодняшний день, в течение ближайших трех лет здесь будет проведена большая работа по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. На это будут выделены значительные финансовые ресурсы, чтобы граждане, в том числе и железнодорожники, смогли переехать в нормальные квартиры. Также поселку выделяются средства на ремонт дорог, поэтому я думаю, что ситуация будет меняться.

Алексей Тарасов, глава Сковородинского района:

— Для Ерофея Павловича за последние три года сделано много. Открылся детский сад, построена новая больница, идет капремонт домов, ремонт дорог, отремонтировали водопроводную сеть. Что касается транспортной доступности, у нас есть федеральная трасса, мы открыли автобусный маршрут Сковородино — Ерофей Павлович, сейчас покупаем для него автобус большей вместимости. В поселке две больницы, одна из них для работников предприятий железной дороги. Люди жалуются на количество койко-мест, но больница никогда не бывает заполнена, мест хватает. Полтора года мы воевали с РЖД за здание клуба. Наконец с помощью губернатора этот вопрос решился. До конца года планируем провести капремонт и открыть здание, которое находится в плачевном состоянии. На это потребуется три-пять миллионов рублей. 

Начальник ЗабЖД Валерий Фомин ответил на каждый вопрос работников дороги и заверил, что никаких дальнейших закрытий предприятий не будет. «Хочу обратиться к жителям Ерофея Павловича: давайте делать что-то вместе! Проблем много, но мы работаем и решаем их».   

Фото: «Амурская правда».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

evgenii
Цитировать Имя
evgenii, 28 мая 2013 в 21:47
две больницы?!!! адресок не подскажете? где вторая больница? дороги-что это? посёлок живёт? по-моему посёлок умирает,и в этом ему активно помогают.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!