Еще 12 семей дольщиков России могут рассчитывать на помощь областных властей

Закон о помощи обманутых участников долевого строительства вновь поправили
30 сентября 2011, 12:04
423 8

Правительство области совместно с обманутыми дольщиками продолжает совершенствовать региональный закон, направленный на возмещение части понесенных гражданами затрат. Речь идет прежде всего об обманутых дольщиках обанкротившейся фирмы «Россия». Сегодня на сессии Заксобрания депутатами одобрены и единогласно приняты очередные поправки в закон.

ИА «Порт Амур» уже сообщало о сути правок. Очередное внесение изменений касается тех категорий граждан, которые до сих пор не попадали под действие закона. Ранее не могли рассчитывать на меры господдержки участники долевого строительства, которые не в полной мере оплатили финансовые обязательства перед застройщиком на момент его банкротства.

Новая редакция закона, предложенная Правительством области на утверждение депутатов, предусматривает предоставление мер господдержки такой категории граждан.

— Они со своей стороны ничего не нарушили, оплатили необходимую сумму не полностью, а только ее часть, — рассказала с трибуны депутатам зампред амурского правительства Вера Щербина. — Ведь конечный срок оплаты на момент банкротства для людей не наступил. Поэтому мы предлагаем включить эту категорию граждан в число получателей мер господдержки, с условием, что получат помощь от государства они на ту сумму, которую успели внести по договору участия в долевом строительстве.

В первом чтении предложенные Правительством поправки приняты единогласно. По подсчетам, они касаются 12 участников долевого строительства.

Как заявила Вера Щербина, «это не первые, и не последние правки в областной закон».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 30 сентября 2011 в 12:21
Интересно, а какой механизм возврата средств в областной бюджет от банкротившейся России? Фактически область берет на себя обязательства Корнеева (знатного Единороса), суммы которые дольщики заплатили в "Россию" много меньше, и при банкротстве переуступка требований позволит лишь частично вернуть деньги?
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 30 сентября 2011 в 12:33
они надеются на федерацию, что им бюджет компенсирует эти расходы.
я так предполагаю, область в накладе не останется, еще ж корнеевское имущество, пока арестованное, надо попилить
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 30 сентября 2011 в 14:26
Не-не-не, так не получится.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 30 сентября 2011 в 14:47
почему?
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 30 сентября 2011 в 14:58
Вложила семья Ивановых в "Россию" лимон, та им фиг, они переуступают права области которая им достраивает квартиры (или дает на них деньги), но право-то у области требовать от банкрота НЕ БОЛЬШЕ этого лимона. А так как по сертификатам или на достройку нужно в 2 раза больше денег, то эту сумму с корнеевского наследства в принципе не сыщеш :(
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 30 сентября 2011 в 15:04
так область федерацию отымеет на эти деньги, на полную сумму помощи.стопроцентов
0 0
пипец
Цитировать Имя
пипец, 30 сентября 2011 в 15:58
Ну вы напутали что-то! Сертификат тоже дают на лимон (или, точнее, на ту же сумму, что дольщики заплатили Корнееву. Кстати право на денежное требование переуступается дольщиком Правительству в этом же размере).
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 02 октября 2011 в 20:00
Именно так. Между размером требования и фактическими затратами на достройку квартир, возникает разница, которую при выбранном властями способе НЕ ВОЗМОЖНО компенсировать за счет имущества банкрота. Федерация здесь не причем. Механизм выбран кривой:(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!