Еще одна амурская строительная компания близка к банкротству

В отношении отделения Союза МЖК России введена процедура наблюдения
14 апреля 2010, 11:09
490
В отношении Амурского регионального отделения Союза МЖК России, являющегося застройщиком нескольких многоквартирных жилых домов, введена процедура банкротства — наблюдение. До 16 июня временный арбитражный управляющий должен дать оценку финансовому состоянию организации и представить отчет в Арбитражный суд области. На основании его выводов и будет вынесено решение: банкротить компанию или нет. Подробности выяснял корреспондент «АП».

Наблюдение — маленькая смерть

С заявлением о признании благовещенской городской общественной организации Амурского регионального отделения Союза МЖК России банкротом в Арбитражный суд области обратилось ООО «Ремстройбытснаб». С 2008 года тындинское предприятие не может получить с компании-застройщика более 200 тысяч рублей.

Кроме того, к концу 2009 года амурское отделение Союза МЖК России накопило долг по налогам порядка 1,7 миллиона рублей. По материалам дела суд сделал вывод, что рассчитаться с кредиторами должник не в состоянии, и удовлетворил заявление Ремстройбытснаба. Решение о введении на предприятии процедуры наблюдения было принято 17 марта.

Скандальная история с долгостроями Амурского регионального отделения Союза МЖК России длится уже несколько лет. Начиная с 2004 года, когда были заключены первые договоры долевого участия, и по сей день застройщик не может сдать жилые дома в Благовещенске, Белогорске и Тынде.

В северной столице Приамурья на совести у директора злосчастной фирмы Игоря Ермолаева 2 дома, причем в строительство объектов вложились не только тындинцы, но и городские и областные власти. Дело в том, что средства для участия в долевом строительстве были выделены по областной целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей на 2006 — 2010 годы».

Из двух подъездов многоквартирного дома на улице Октябрьской в Тынде построен только один. И в нем уже живут хозяева квартир. Вот только их право на «квадраты» никак не оформлено: дом не сдан в эксплуатацию, а значит, нет никаких разрешительных документов. Одни «приходят цветочки полить», другие сделали ремонт и сдают жилье, третьи и вовсе продали злополучные квартиры. Второй блок-секции, по словам дольщиков, руки рабочих не касались уже года полтора.

Сегодня в следственном отделе при ОВД по городу Тынде и Тындинскому району в производстве действительно находится уголовное дело, имеющее отношение к АРО Союза МЖК России. Возбуждено оно в декабре прошлого года по факту завладения мошенническим путем денежными средствами одного дольщика. Сумма ущерба — порядка 600 тысяч рублей. В данный момент идет следствие, и личность подозреваемого пока не установлена.

Оптимизм через край

В Благовещенске заложниками эмжэковцев также оказались десятки дольщиков. Дом по улице Комсомольской, 49, как и его «брат» в Тынде, построен наполовину. С грехом пополам сдана первая очередь — это два подъезда. Вторая очередь — еще два подъезда — готова на 75%. Судьба третьей очереди и вовсе неопределенна.

Сроки сдачи второй очереди переносились застройщиком не менее пяти раз. Последний — 1 июля этого года — был назван господином Ермолаевым во время визита в Приамурье помощника дальневосточного полпреда Владимира Пысина. Но при взгляде на пустующую строительную площадку берет сомнение: названная дата — очередной «завтрак» директора фирмы.

Вчера «АП» удалось дозвониться до Игоря Ермолаева. Но от подробных комментариев по телефону он отказался, сославшись на занятость:

— Я в Белогорске в командировке, как раз занимаюсь вводом в эксплуатацию белогорского дома. И добавил: — Введение процедуры наблюдения пойдет только на пользу организации. Нам это даст возможность исполнить свои обязательства перед всеми участниками наших строек.

К сожалению, его оптимизма не разделяют сами дольщики.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!