«Если у молодежи есть мозги, она сможет провести прямую между собой и теми, кто воевал»

В Благовещенске открылась выставка Олега Семенца (фото)
10 мая 2011, 09:30
1114 4
В благовещенском торговом центра «Мега» открылась выставка амурского фотохудожника Олега Семенца «Дороги: 4 года войны», приуроченная ко Дню Победы.

Как и год назад открытие инсталляции более походило на театрализованное шоу. «Не осуждай меня, Прасковья, что я пришел к тебе такой. Хотел я выпить за здоровье, а надо пить за упокой», — затянула юная санитарочка, сматывая бинт. Простой стол, на нем — солдатская каска, железная миска. Все это в окружении черно-белых фотографий…

— Эта дата всегда будет напоминать нам, какой ценой завоеван мир. Сегодня наш долг — сохранить память о той великой войне. Эта фотоинсталяция является свидетельством героического подвига народа, подвига, на примере которого должно воспитываться молодое поколение нашего государства, — открыл выставку начальник УВД по Амурской области Николай Аксенов.

Сам автор признался, открыть выставку в торговом центре решил для того, чтобы ее заметили: «в музее кроме чучел никто не увидит». По словам Олега Семенца инсталляция рассчитана на молодежь.

— Если у молодых получится, если мозги есть, то они смогут провести прямую между собой и теми людьми, которые уже воевали. Это те пацаны, которых одели в военную форму и отправили на войну. Именно это и навеяло мне идею этой выставки. Это дань памяти подвигу наших ветеранов, — поделился автор выставки.

О важности мероприятий патриотического характера высказался и глава амурского УВД.

— Такие мероприятия трудно переоценить, потому что они направлены на развитие молодежи. От того, что мы, в конце концов, получим от этого воспитания, будет зависеть наше будущее, будущее нашей страны, — прокомментировал после знакомства с работами фотографа Николай Аксенов.

Эта выставка — совместный проект фотографа и амурского УВД. В планах фотохудожника расширить проект, добавив в него сюжеты на тему освобождение Дальнего Востока. Не исключено, что выставка отправится по городам России.Это далеко не первый проект Олега Семенца. За вклад в отечественную культуру фотохудожник был награжден золотой медалью творческого Союза художников.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 10 мая 2011 в 10:58
сильное фото...
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 10 мая 2011 в 11:55
если мозги есть
этим всё сказано
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 10 мая 2011 в 14:04
паренек то, что брюнет на фото, хорош))
0 0
гость
Цитировать Имя
гость, 10 мая 2011 в 14:36
выставка фоток на паспорт была бы эмоциональнее...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!