«Если у молодежи есть мозги, она сможет провести прямую между собой и теми, кто воевал»

В Благовещенске открылась выставка Олега Семенца (фото)
10 мая 2011, 09:30
1110 4
В благовещенском торговом центра «Мега» открылась выставка амурского фотохудожника Олега Семенца «Дороги: 4 года войны», приуроченная ко Дню Победы.

Как и год назад открытие инсталляции более походило на театрализованное шоу. «Не осуждай меня, Прасковья, что я пришел к тебе такой. Хотел я выпить за здоровье, а надо пить за упокой», — затянула юная санитарочка, сматывая бинт. Простой стол, на нем — солдатская каска, железная миска. Все это в окружении черно-белых фотографий…

— Эта дата всегда будет напоминать нам, какой ценой завоеван мир. Сегодня наш долг — сохранить память о той великой войне. Эта фотоинсталяция является свидетельством героического подвига народа, подвига, на примере которого должно воспитываться молодое поколение нашего государства, — открыл выставку начальник УВД по Амурской области Николай Аксенов.

Сам автор признался, открыть выставку в торговом центре решил для того, чтобы ее заметили: «в музее кроме чучел никто не увидит». По словам Олега Семенца инсталляция рассчитана на молодежь.

— Если у молодых получится, если мозги есть, то они смогут провести прямую между собой и теми людьми, которые уже воевали. Это те пацаны, которых одели в военную форму и отправили на войну. Именно это и навеяло мне идею этой выставки. Это дань памяти подвигу наших ветеранов, — поделился автор выставки.

О важности мероприятий патриотического характера высказался и глава амурского УВД.

— Такие мероприятия трудно переоценить, потому что они направлены на развитие молодежи. От того, что мы, в конце концов, получим от этого воспитания, будет зависеть наше будущее, будущее нашей страны, — прокомментировал после знакомства с работами фотографа Николай Аксенов.

Эта выставка — совместный проект фотографа и амурского УВД. В планах фотохудожника расширить проект, добавив в него сюжеты на тему освобождение Дальнего Востока. Не исключено, что выставка отправится по городам России.Это далеко не первый проект Олега Семенца. За вклад в отечественную культуру фотохудожник был награжден золотой медалью творческого Союза художников.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 10 мая 2011 в 10:58
сильное фото...
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 10 мая 2011 в 11:55
если мозги есть
этим всё сказано
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 10 мая 2011 в 14:04
паренек то, что брюнет на фото, хорош))
0 0
гость
Цитировать Имя
гость, 10 мая 2011 в 14:36
выставка фоток на паспорт была бы эмоциональнее...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.