Евгений Еремин подарит женщинам новый «столбовой» роман

Он называется «Любовь» и состоит всего из одного листка
04 марта 2010, 08:14
655
Вчера, 3 марта, прошел международный день писателей. В Приамурье каждый год издаются тысячи экземпляров книг местных авторов. Корреспондент ИА «Порт Амур» узнал, кто и как сейчас печатает свои произведения.

Оказалось, что в благовещенской типографии сегодня заказы на многотомные издания сменились активными заказами на коробки для пиццы и тортов. Это раньше здесь большими тиражами печатали сборники и листовки. Сейчас, говорят, чаще всего просят изготовить юбилейную и тематическую продукцию. Книги местных авторов тоже выпускают, но не часто — 2-3 раза в год.

— В настоящее время в работе находится номер альманаха, один мы уже издали, — рассказал заместитель исполнительного директора по производству ИПК «Приамурье» Сергей Стурис. — Также скоро небольшим тиражом выйдет сборник стихов.

Издательство собственной книги — удовольствие не из дешевых, поэтому типографский станок иной раз оказывается далек от писательского народа. Писатели находят любопытные выходы. Например, у Евгения Еремина вместо книжной полки собственных сочинений — обычная флешка. Да и произведения его умещаются на одном листе формата А4, который Евгений клеит на столбы. Весь роман — одно предложение, которое заставить прохожих улыбнуться, усмехнуться, задуматься.

Любовь к таким коротким жанрам, говорит Евгений Еремин, появилась еще в детстве. Свои литературные шедевры раннего периода он до сих пор помнит.

— Антитела, антитела, пусть эта песенка будет моя, — вспоминает Евгений. — Вот так я смело рифмовал в 3 года. Баю-бай, баю-бай, сита-рита-тита-тай. Это я еще в 2,5 года написал.

С тех пор Евгений Еремин успел поработать и музыкантом первой благовещенской панк-группы, и поваром, и телеоператором. Сейчас автор читает лекции о писателях-классиках студентам международного факультета БГПУ.

«Столбовые роман», считает Евгений, имеют массу плюсов. Типографское издание влетело бы в копеечку и писателю, и читателям, а на столбах его романы обязательно увидят.

Первый монороман Евгения Еремина появился 2 года назад, он назывался «Страх». Более современный шедевр — роман «Любовь». Посвящен он женщинам.

— Часто на лбу, вот здесь, у женщин написано, сколько получает ее муж, как ее бесят дети, как зовут ее начальника-дурака... Ну, а потом и «лореали», и «эйвоны» еще. Мой роман как раз для них, — улыбается Евгений Еремин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!