Евгений Еремин подарит женщинам новый «столбовой» роман

Он называется «Любовь» и состоит всего из одного листка
04 марта 2010, 08:14
651
Вчера, 3 марта, прошел международный день писателей. В Приамурье каждый год издаются тысячи экземпляров книг местных авторов. Корреспондент ИА «Порт Амур» узнал, кто и как сейчас печатает свои произведения.

Оказалось, что в благовещенской типографии сегодня заказы на многотомные издания сменились активными заказами на коробки для пиццы и тортов. Это раньше здесь большими тиражами печатали сборники и листовки. Сейчас, говорят, чаще всего просят изготовить юбилейную и тематическую продукцию. Книги местных авторов тоже выпускают, но не часто — 2-3 раза в год.

— В настоящее время в работе находится номер альманаха, один мы уже издали, — рассказал заместитель исполнительного директора по производству ИПК «Приамурье» Сергей Стурис. — Также скоро небольшим тиражом выйдет сборник стихов.

Издательство собственной книги — удовольствие не из дешевых, поэтому типографский станок иной раз оказывается далек от писательского народа. Писатели находят любопытные выходы. Например, у Евгения Еремина вместо книжной полки собственных сочинений — обычная флешка. Да и произведения его умещаются на одном листе формата А4, который Евгений клеит на столбы. Весь роман — одно предложение, которое заставить прохожих улыбнуться, усмехнуться, задуматься.

Любовь к таким коротким жанрам, говорит Евгений Еремин, появилась еще в детстве. Свои литературные шедевры раннего периода он до сих пор помнит.

— Антитела, антитела, пусть эта песенка будет моя, — вспоминает Евгений. — Вот так я смело рифмовал в 3 года. Баю-бай, баю-бай, сита-рита-тита-тай. Это я еще в 2,5 года написал.

С тех пор Евгений Еремин успел поработать и музыкантом первой благовещенской панк-группы, и поваром, и телеоператором. Сейчас автор читает лекции о писателях-классиках студентам международного факультета БГПУ.

«Столбовые роман», считает Евгений, имеют массу плюсов. Типографское издание влетело бы в копеечку и писателю, и читателям, а на столбах его романы обязательно увидят.

Первый монороман Евгения Еремина появился 2 года назад, он назывался «Страх». Более современный шедевр — роман «Любовь». Посвящен он женщинам.

— Часто на лбу, вот здесь, у женщин написано, сколько получает ее муж, как ее бесят дети, как зовут ее начальника-дурака... Ну, а потом и «лореали», и «эйвоны» еще. Мой роман как раз для них, — улыбается Евгений Еремин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.