Евгений Пасканный: «Я плачу за внедорожник, как за 5 КамАЗов»

Благовещенские депутаты выступают за снижение транспортного налога
17 декабря 2009, 17:36
1134 7
Сегодня, 17 декабря, благовещенские народные избранники рассмотрели вопрос о величине транспортного налога. Он в Приамурье — самый высокий на Дальнем Востоке. Это городских депутатов огорчает не меньше рядовых амурчан.

— Я плачу транспортный налог, как за 5 КамАЗов и не понимаю, неужели моя машина приносит больше вреда дорогам, чем грузовик? — недоумевает депутат Благовещенской городской думы Евгений Пасканный. — Где справедливость? Справедливости явно нет!

— Я плачу достаточно много — у меня большой объем двигателя, — не согласился с коллегой Александр Сакания. — Но я считаю, что если не можешь платить, нужно продавать автомобиль и покупать меньший. Это проблема автовладельцев.

Народные избранники обратили внимание на то, что многие амурчане зимой не пользуются машиной. А сотрудники спецназа, к примеру, по полгода проводят в командировках на Кавказе. Налог же платить приходится весь год. Кроме того, цифра непомерна высока для пенсионеров и молодежи.

В итоге депутаты всех амурских муниципалитетов, том числе и Благовещенска, обратятся в Заксобрание с предложением снизить ставки транспортного налога. Окончательное решение останется за областными депутатами. Каким оно будет — пока неизвестно, но ведь и они тоже пользуются машинами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Димка
Цитировать Имя
Димка, 17 декабря 2009 в 21:00
А вам не кажется, что Александр Сакания работает не во благо народа Амурского. Никогда больше не проголосую за этого *****.
0 0
kurya
Цитировать Имя
kurya, 17 декабря 2009 в 23:40
Я бы посмотрела, как Сакания едет на малолитражке. Есть возможность купить нормальный автомобиль, 20 раз подумаешь с таким налогом. "все для народа"
0 0
моли сергей
Цитировать Имя
моли сергей, 17 декабря 2009 в 23:42
Да ребята , а впрошлом году когда вы были депутатами 4 созыва , вы не возрожали за увеличение налога и дружно все голосовали за повышение. что случилось ? доходы у Вас с низились? это бывает.
0 0
моли сергей
Цитировать Имя
моли сергей, 17 декабря 2009 в 23:43
У меня после двух лет депутатства вообще жилание пропало платить налоги
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 17 декабря 2009 в 23:49
А тов. Хахин лучше, да?
Это который по TV эфиру, так ратовал за повышение транспортного налога, что казалось если ему дать возможность еще как-нибудь обуть земляков, так ради выслуги перед Москвой он и наизнанку вывернется. И вообще, ощущение, что обл.Дума все продаст и сама продастся Москве, лишь бы были девиденты.
Но обидно, что во Владивостоке, Хабаровсе, Усурийске - все как раз наоборот - своих не обувают (наверное потому, что там в Думе свои)
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 17 декабря 2009 в 23:56
Такое ощущение, что Дума города думает о городе, а Дума области, о своей ж...е (и кто их выбирал, наверное пьяные колхозники).
0 0
kurya
Цитировать Имя
kurya, 18 декабря 2009 в 00:09
А я поеду снимать машину с учета, ну их .........
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.