Федеральные сайты отправили военных устранять последствия несуществующего потопа в Белогорске

Глава города призвал журналистов не путать географические названия
09 августа 2013, 22:19
2768 1
Белогорск, 9 августа, ИА «Порт Амур». Накануне в лентах некоторых информационных агентств появились сообщения, о том, что, со слов замглавы Минобороны РФ, военные подготовили «40 полевых кухонь, полевой хлебозавод, 45 комплектов палаток, свыше тысячи комплектов постельных принадлежностей, более 300 кроватей и 20 мотопомп для откачки воды в Белогорске». 

В числе других была опубликована и такая информация: «К месту выполнения задачи (в Белогорск) перебрасываются 20 самосвалов и три единицы специальной инженерной техники», «Для отсыпки грунта готовятся к работе колонна в составе 24 самосвалов в Белогорск» и др. 

Эти сообщения были подхвачены рядом других агентств. Более того, сегодня появилась информация о том, что «в пятницу в Белогорск (Амурская область) прибудут силы материально-технического обеспечения Восточного военного округа — для участия в восстановлении размытых паводком дорог».

Опубликованная информация никакого отношения к городу Белогорску не имеет, сообщает пресс-служба главы города.

— Убедительная просьба к сотрудникам федеральных СМИ и информационных агентств при определении географических названий населенных пунктов, на территории которых введен режим ЧС, быть очень внимательными, — обратился глава Белогорска Станислав Мелюков. — Я акцентирую на этом внимание для того, чтобы избыточная и неверная информация не посеяла панику и не вызвала дополнительного волнения среди населения в городах, не попавших в зону наводнения от рек Зея и Амур. Город Белогорск и село Белогорье (входит в состав городского округа Благовещенск) — разные муниципальные образования.

Между тем гидрологическая ситуация в Белогорске остается спокойной. По заверениям гидрологов, наводнение, которое происходит на Амуре и Зее, на паводок Томи влияния не оказывает.

По состоянию на 8:00 утра 9 августа уровень воды в реке Томь составляет 229 см. Неблагоприятной для Белогорска считается отметка от 340 см. Только при таком уровне воды река выходит из поймы. 

Напомним, что июньское наводнение в Белогорске прошло при уровне воды в реке Томь 430 см.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

южная
Цитировать Имя
южная, 10 августа 2013 в 11:42
Надеюсь, в случае чего, они в наш Благовещенск помощь пришлют. А то Бакширия офигеет :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.