Федеральные сайты отправили военных устранять последствия несуществующего потопа в Белогорске

Глава города призвал журналистов не путать географические названия
09 августа 2013, 22:19
2771 1
Белогорск, 9 августа, ИА «Порт Амур». Накануне в лентах некоторых информационных агентств появились сообщения, о том, что, со слов замглавы Минобороны РФ, военные подготовили «40 полевых кухонь, полевой хлебозавод, 45 комплектов палаток, свыше тысячи комплектов постельных принадлежностей, более 300 кроватей и 20 мотопомп для откачки воды в Белогорске». 

В числе других была опубликована и такая информация: «К месту выполнения задачи (в Белогорск) перебрасываются 20 самосвалов и три единицы специальной инженерной техники», «Для отсыпки грунта готовятся к работе колонна в составе 24 самосвалов в Белогорск» и др. 

Эти сообщения были подхвачены рядом других агентств. Более того, сегодня появилась информация о том, что «в пятницу в Белогорск (Амурская область) прибудут силы материально-технического обеспечения Восточного военного округа — для участия в восстановлении размытых паводком дорог».

Опубликованная информация никакого отношения к городу Белогорску не имеет, сообщает пресс-служба главы города.

— Убедительная просьба к сотрудникам федеральных СМИ и информационных агентств при определении географических названий населенных пунктов, на территории которых введен режим ЧС, быть очень внимательными, — обратился глава Белогорска Станислав Мелюков. — Я акцентирую на этом внимание для того, чтобы избыточная и неверная информация не посеяла панику и не вызвала дополнительного волнения среди населения в городах, не попавших в зону наводнения от рек Зея и Амур. Город Белогорск и село Белогорье (входит в состав городского округа Благовещенск) — разные муниципальные образования.

Между тем гидрологическая ситуация в Белогорске остается спокойной. По заверениям гидрологов, наводнение, которое происходит на Амуре и Зее, на паводок Томи влияния не оказывает.

По состоянию на 8:00 утра 9 августа уровень воды в реке Томь составляет 229 см. Неблагоприятной для Белогорска считается отметка от 340 см. Только при таком уровне воды река выходит из поймы. 

Напомним, что июньское наводнение в Белогорске прошло при уровне воды в реке Томь 430 см.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

южная
Цитировать Имя
южная, 10 августа 2013 в 11:42
Надеюсь, в случае чего, они в наш Благовещенск помощь пришлют. А то Бакширия офигеет :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!