Федералы хотят ужесточить правила проведения протестных акций

Амурские пикетчики считают это «вымыванием» прав человека
22 января 2010, 16:07
612
В федеральной госдуме рассматривают вопрос об ужесточении правил проведения протестных акций. Возможные изменения могут коснуться одиночных пикетов. Если поправку примут, то выходить на улицу с транспарантом без единомышленников можно будет лишь с разрешения местных властей.

Протестовать публично амурчане не особо любят, на площадь с транспарантами выходят не часто. Хотя, как говорят активисты, митинги и пикеты сегодня — единственный способ  выразить народную волю. Поэтому «борцов за справедливость» возмутило последнее предложение депутатов — запретить пикетировать даже активистам-одиночкам, если местные власти на это добро не дали. Сейчас заранее предупреждать чиновников нужно только о проведении массового мероприятия.

— Это вымывание прав, поражение людей в правах, препятствование осуществлению мирной деятельности, — считает организатор пикетов, член АРО партии «Яблоко» Наталья Калинина.

Наталья Владимировна — пикетчик со стажем. Она сама организовала больше 10 массовых демонстраций. Говорит, опыт общения с властью имеет, причем, не самый приятный. По словам благовещенской активистки, и ей, и ее единомышленникам в проведении демонстративного протеста не раз отказывали.

— Вдруг, через несколько часов появляется некое уведомление о другой организации, которая уже якобы проводит в это время, в этом месте пикет, — рассказала Наталья Калинина. — И нам отказывают под предлогом того, что это место занято.

Такая же участь, по ее мнению, теперь ожидает и одиночек. Причем, не только политических. Одними из последних на демонстрации то вместе, то по очереди выходили дольщики фирмы «Россия». Однако люди в форме на собственном опыте знают: именно одинокие пикетчики нередко являются возмутителями общественного порядка. В октябре прошлого года такого «борца за справедливость» задержали прямо возле здания областного правительства. В руках он держал плакат с призывом сменить партию власти.

— Плакат плакату рознь, — сказал начальник отдела обеспечения общественного порядка и профилактики правонарушений УВД по Благовещенску Андрей Овчинников. — Если плакат несет информацию, которая идет против существующего строя, подрывает его экономику, тогда это опасное деяние.

Сами же инициаторы поправки, московские «единороссы», так объяснили свое предложение: пикетчики-единоличники не только за свою правду борются, но и публично сводят счеты с жизнью. При этом власти ничего о проведении мероприятия не знают. Следовательно, и предпринять ничего не могут. К слову, в амурской области общественники ни разу не наложили на себя руки. Но наши партийцы все равно москвичей поддержали: мол, так порядка будет больше.

— Это нужно, чтобы люди были спокойны, знали, что человек, который стоит на перекрестке и что-то там раздает — это санкционированное действие, что власти знают, чем этот человек занимается, — сказал секретарь политического совета АРО партии «Единая Россия» Александр Башун.

Между тем, законопроект еще не принят. В федеральной госдуме пока думают.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!