Филармония закроется на реконструкцию

В зале планируют создать 3 балконных уровня и несколько лож
11 ноября 2010, 10:02
889 5
В этом году региональное министерство культуры и архивного дела начало разрабатывать масштабный проект — реконструкция областной филармонии. После того, как она завершится, культурное учреждение сможет похвастаться собственной студией звукозаписи, огромным сенсорным экраном позади сцены и полностью преобразившимся залом.

Областная филармония в годы советского прошлого была домом политического просвещения, и кресла, которыми оснащен концертный зал, наверняка еще помнят все партийные собрания и комсомольские слёты. Да и настойчивое поскрипывание половиц тут и там, как бы подсказывают – одним капитальным ремонтом не обойдешься, а вот реконструкция будет в самый раз. Всё указывает на то, что здание уже давно требует капитального ремонта, а уж о концертном зале, этого учреждения культуры и говорить нечего.

— В этом году мы работаем над проектной документацией. Мы оставляем зал, но при этом необходимо поднять его почти на три с половиной метра. В планах — сделать из имеющегося помещения высокотехнологичный, многофункциональную концертную площадку, оснащенный новейшим оборудованием и современной акустической отделкой, — рассказывает министр культуры области Алексей Самарин.

В понятие «высокотехнологичный» разработчики проекта вкладывают очень конкретный смысл — в будущем, зал будет оснащен телевизионной аппаратурой, дабы записывать все действа, происходящее на сцене — концертные, театральные, любые другие. Кроме того, филармония обзаведется собственной студией звукозаписи. Но грандиозные планы на этом не ограничиваются.

— На заднике сцены появится огромный сенсорный экран, чтобы можно было наконец-то делать уникальные эффекты, производить смену фона, так же, чтобы создавался эффект «живого» фона, — делится Алексей Геннадьевич.

А помните эту практику пушкинских времен — господа выкупали ложу в театре и посещали спектакли и концерты с наибольшим комфортом. Кто бы мог предположить, что подобную практику применят и в современном Благовещенске?

— Проектировщики предложили очень интересное решение, и мы согласились на него. В зале планируются три балконных уровня – и самый верхний уровень будет отведен под vip-ложи. Это будут специальные комнатки для гостей, где можно и попить шампанского, и пообщаться — всего шесть лож, рассчитанные на шесть мест каждая. Данные ложи можно будет выкупать на весь год, то есть предполагается что-то вроде абонемента, — объясняет министр культуры.

В ноябре министерство должно получить проект, на разработку которого областное правительство выделит шесть миллионов рублей. Большая реконструкция начнется в следующем году, после того, как 12 апреля амурская филармония отпразднует 50-летний юбилей. С первого июня учреждение культуры закроется на ремонт, который, по всем расчетам будет длиться полтора-два года. Сколько будет стоить воплощение этого большого проекта в жизнь, пока неизвестно. Главное — сделать областную филармонию центром, в стенах которого можно решать любые творческие проблемы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 11 ноября 2010 в 10:25
с одной стороны - давно пора, с другой стороны - живой памятник совдепии, и это прикольно.

а вип-ложи, в которых випы будут жрать шампанское и абчаться, это, конечно, опупенно как культурный прорыв
0 0
wowka
Цитировать Имя
wowka, 11 ноября 2010 в 14:12
Колесов все делал для себя, а кожемяко молодец - все для культуры)))))
Сенсорный экран - это вапще важно очень)))))
0 0
Маргоша
Цитировать Имя
Маргоша, 11 ноября 2010 в 14:22
ну не лепнина и не сусальное золото конечно.
А вообще давно пора привести в нормальный вид филармонию. Позор просто какой то сейчас!
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 12 ноября 2010 в 12:42
Порт Амур, заведите корректора! Невозможно читать.
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 12 ноября 2010 в 12:45
Позорище, короче. Слов нет. Проверяйте ошибки через ворд хотя бы, ежели всё так плохо.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!