Финансовая система Приамурья заработает по-новому

Изменения коснутся бюджетов и налогов
19 марта 2010, 14:42
491
Финансовая система Приамурья будет серьезно изменена. Этого требуют нововведения в российское законодательство. Изменения коснутся формирования бюджетов и налоговой системы. Планы на будущее амурские финансисты обсуди на областной коллегии.

Прошедший, кризисный, год Приамурье преодолело с наименьшими потерями. В 2009 году доходы области составили более 34 миллиардов рублей.

Основные статьи расходов амурской казны — выплата заработной платы с начислениями, оплата коммунальных услуг, оказание мер социальной поддержки населения, финансовая помощь местным бюджетам. Сэкономить удалось, сократив расходы на фонд оплаты и командировки чиновников и проведение государственных и муниципальных конкурсов. Тем не менее, использование финансовых средств в области остается мало эффективным.

Денежную систему страны и регионов нужно сделать более продуктивной и экономичной. С этой целью в законодательстве будут приняты фундаментальные изменения.

— Новшества коснутся как органов государственной власти области, так и органов местного самоуправления, и, прежде всего, нас с вами — работников финансовой системы области, — подчеркнула министр финансов Амурской области Вера Щербина.

Бюджет страны и регионов будет форматироваться на основании долгосрочных программ. Предоставлять их будут профильные ведомства. Такой подход упростит планирование и повысит эффективность расходов. Ведь уже заранее будет известно, сколько денег нужно будет потратить на те или иные цели в ближайшие годы. Кроме того, изменится и система бюджетных учреждений и организаций.

— Вся бюджетная сеть будет разделена на 2 категории — бюджетные и казенные учреждения. В число казенных попадут органы власти и те учреждения, которые не работают в рыночной среде. Они будут функционировать в соответствии со сметой, — объяснила главный финансист Приамурья. — К бюджетным учреждениям будут отнесены образовательные, научные, медицинские учреждения и тому подобные. Уже с 2011 года вместо сметного финансирования они станут получать субсидии, объем которых будет определяться в соответствии с государственными заданиями. Для бюджетных учреждений будут сняты ограничения, связанные с внебюджетной деятельностью.

Подводя итоги, Вера Щербина еще раз отметила, что в 2010 году министерство финансов области примет активное участие в разработке и реализации программы повышения эффективности бюджетных расходов на региональном уровне.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".