Финансовая система Приамурья заработает по-новому

Изменения коснутся бюджетов и налогов
19 марта 2010, 14:42
493
Финансовая система Приамурья будет серьезно изменена. Этого требуют нововведения в российское законодательство. Изменения коснутся формирования бюджетов и налоговой системы. Планы на будущее амурские финансисты обсуди на областной коллегии.

Прошедший, кризисный, год Приамурье преодолело с наименьшими потерями. В 2009 году доходы области составили более 34 миллиардов рублей.

Основные статьи расходов амурской казны — выплата заработной платы с начислениями, оплата коммунальных услуг, оказание мер социальной поддержки населения, финансовая помощь местным бюджетам. Сэкономить удалось, сократив расходы на фонд оплаты и командировки чиновников и проведение государственных и муниципальных конкурсов. Тем не менее, использование финансовых средств в области остается мало эффективным.

Денежную систему страны и регионов нужно сделать более продуктивной и экономичной. С этой целью в законодательстве будут приняты фундаментальные изменения.

— Новшества коснутся как органов государственной власти области, так и органов местного самоуправления, и, прежде всего, нас с вами — работников финансовой системы области, — подчеркнула министр финансов Амурской области Вера Щербина.

Бюджет страны и регионов будет форматироваться на основании долгосрочных программ. Предоставлять их будут профильные ведомства. Такой подход упростит планирование и повысит эффективность расходов. Ведь уже заранее будет известно, сколько денег нужно будет потратить на те или иные цели в ближайшие годы. Кроме того, изменится и система бюджетных учреждений и организаций.

— Вся бюджетная сеть будет разделена на 2 категории — бюджетные и казенные учреждения. В число казенных попадут органы власти и те учреждения, которые не работают в рыночной среде. Они будут функционировать в соответствии со сметой, — объяснила главный финансист Приамурья. — К бюджетным учреждениям будут отнесены образовательные, научные, медицинские учреждения и тому подобные. Уже с 2011 года вместо сметного финансирования они станут получать субсидии, объем которых будет определяться в соответствии с государственными заданиями. Для бюджетных учреждений будут сняты ограничения, связанные с внебюджетной деятельностью.

Подводя итоги, Вера Щербина еще раз отметила, что в 2010 году министерство финансов области примет активное участие в разработке и реализации программы повышения эффективности бюджетных расходов на региональном уровне.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!