Фирма «Россия» получила квоту на китайских рабочих

И пересчитала стоимость недостроек
09 марта 2010, 17:51
694
Сегодня, 9 марта, прошла закрытая встреча дольщиков с руководителем строительной фирмы «Россия» Михаилом Корнеевым, представителями областного правительства и Законодательного собрания Амурской области. Напомним, на еженедельных «отчетах» фирмы перед дольщиками настоял председатель заксобрания Приамурья Александр Башун.

Сегодняшнее «заседание» длилось около 40 минут. Первым делом собравшиеся обсудили вопрос со сдачей литера №7 «Солнечного». Дом планировалось ввести в эксплуатацию до 15 марта, однако сделать это фирма не сможет. По словам Михаила Корнеева, пока нет договоренности с мэром Благовещенска Александром Мигулей. В целом же, чтобы ввести дом в эксплуатацию, необходимо решить ряд формальностей.

Кроме того, на встрече была представлена сметная стоимость всех 10-ти недостроенных домов. На это, по расчетам фирмы, потребуется 750 миллионов рублей. Причем ранее озвучивалась сумма в 600 миллионов рублей.

Хорошей новостью стало получение фирмой разрешения на привлечение иностранной рабочей силы. Квота на 2010 год получена, но приступить к работе 150 китайских строителей смогут лишь после того, как «Россия» погасит имеющиеся долги по заработной плате перед своими работниками.

— Не скажу, что удовлетворена прошедшей встречей. Конкретики было мало. Радует, что на нашу сторону встали власти. На следующей встрече, которая запланирована 16 марта, мы, надеюсь, услышим что-то более конкретное. Фирма должна будет предоставить графики работ и источники финансирования, — поделилась лидер инициативной группы дольщиков Елена Щетинина.

— Я ставил задачу обеспечить открытость фирмы перед дольщиками. Цель этих встреч — еженедельно отслеживать, как изменилась ситуация, что уже было сделано, что будет сделано завтра. И сегодняшнее собрание показало, что этой открытости удалось добиться. Практически на все вопросы Михаил Владимирович Корнеев ответил. Были озвучены направления по выходу из сложившейся ситуации. Не проговаривались конкретные детали. Но на следующей неделе конкретика, я думаю, будет, — прокомментировал председатель заксобрания области Александр Башун.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!