Футболисты «Амура» наконец-то сыграли вничью

Это первое очко нашей команды в нынешнем первенстве
21 мая 2009, 16:17
461
В шестом туре чемпионата страны в зоне «Восток» благовещенский «Амур» наконец-то прервал подзатянувшуюся серию поражений. После четырех фиаско подряд он открыл счет набранным очкам, завершив гостевой матч с комсомольской «Сменой» вничью – 1:1.

Результат приятен вдвойне, ведь на игру в Комсомольск-на-Амуре наша команда отправилась без двух ведущих игроков — полузащитника Станислава Харитонова и нападающего Антона Сидельникова. Оба залечивают травмы, полученные на выездных матчах в Братске и Красноярске.

Благовещенцы открыли счет на 26-й минуте встречи. Оставленный без присмотра защитников хозяев поля Олег Сибалов получил мяч с левого фланга и поразил неприятельские ворота. До гола и после него преимущество в первом тайме имела «Смена».

После перерыва оно еще более возросло. Комсомольчане восстановили равновесие в счете на 55-й минуте. Удар метров с 30, по-видимому, застал врасплох нашего вратаря: он лишь проводил взглядом, влетающий в верхний угол ворот мяч. В целом же Руслан Гац сыграл в Комсомольске намного лучше, чем в предыдущих играх.

На 71-й минуте игрок комсомольской команды, прерывая передачу Андрея Гефеля, нанес удар головой в перекладину собственных ворот. В конце встречи «Смена» много атаковала и была близка к победе, но счет на табло остался прежним — 1:1.

— Это очко для нас очень важно, в первую очередь, в психологическом плане, — отметил генеральный директор футбольного клуба «Амур» Анатолий Кулик. — Что немаловажно: добыто оно без двух ключевых футболистов основного состава. Эта ничья придаст ребятам уверенность в своих силах.

25 мая соперники встретятся вновь, на этот раз в Благовещенске в матче 1/128 финала Кубка России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.