Футболисты «Юности» подхватили инфекцию

А на игре «Авангард» — ФК «Белогорск» болели 2 мэра
26 октября 2009, 14:07
285
Вчера двумя матчами в Свободном финишировал чемпионат области по футболу. Чемпионский титул еще полтора месяца назад забронировала за собой благовещенская «Юность». Все остальные точки над «i» расставил только последний тур. Результаты обеих его встреч — из разряда неожиданных.

За 3 дня до начала заключительных игр состоялось заседание контрольно-дисциплинарной комиссии Амурского футбольного союза. На нем был удовлетворен протест свободненского «Авангарда» на его матч с «Юностью», завершившийся 11 октября со счетом 4:4. Боевая ничья из-за наличия в составе благовещенцев незаявленного игрока, была аннулирована. Взамен они заполучили техническое поражение — 0:3, а свободненцы, соответственно, победу — 3:0.

Записав на свой счет 2 дополнительных очка, «Авангард» вернул себе шансы на областное «серебро». Для его завоевания футболистам Свободного необходимо было выиграть в минувшее воскресенье у соперников из Белогорска. Белогорцев в борьбе за 2 место устраивала и ничья. Кстати, оба предыдущих матча между этими командами победители не выявили — 2:2 и 1:1.

Встреча вызвала повышенный зрительский интерес: на стадионе «Локомотив» собралось почти полтысячи зрителей. Для сравнения: на игры областного первенства в Благовещенске ходит обычно 50-60 человек. Команды прибыли поддержать оба мэра: Роберт Каминский и Станислав Мелюков.

Упорной борьбы за «серебро» не получилось: финальный свисток зафиксировал убедительную победу «Авангарда» со счетом 6:2. 5 мячей из 6 в ворота белогорского голкипера забили браться Ершовы: 2 — Сергей, 3 — Андрей.

Во втором поединке встретились аутсайдеры турнира — свободненский «Союз» и чемпион области — благовещенская «Юность». Во втором круге родные стены не спасли хозяев от разгромного поражения — 2:8. На этот раз силы команд оказались равны — 1:1. Эта ничья позволила свободненцам покинуть последнее место, которое заняли дублеры «Амура».

— В Свободный приехал далеко не сильнейший состав, — объяснил довольно-таки неожиданный результата матча тренер «Юности» Владимир Сергеев. — 8 ведущих футболистов команды болеют. С большим трудом насобирал 11 человек.
 
Чемпионат области по футболу 2009 года. Итоговая таблица

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".