Гайнутдинов просит назначить ему адвоката, защищавшего Минкину

Но обвинение считает, что это повредит процессу
18 мая 2009, 19:42
451
Сегодня состоялось очередное судебное заседание по так называемому «камчатскому делу». Главным вопросом стало рассмотрение ходатайства бывшего начальника управления госзаказа и госрегулирования тарифов Анвара Гайнутдинова о назначении ему адвоката.

Анвар Гайнутдинов просит назначить ему адвоката Айрата Хикматуллина из Казани — именно он занимался защитой бывшего вице-премьера области Гузалии Минкиной на этапе предварительного следствия. Однако обвинение настаивает на том, чтобы не допустить адвоката к судебным тяжбам — согласно букве закона, основанием для этого может стать наличие противоречий в показаниях Минкиной, Тураева и Гайнутдинова. По версии гособвинителя Александра Михалева, такое основание налицо. Поэтому обвинение требует назначить подсудимому государственного адвоката.

Однако по заверениям самих подзащитных и их «заступников», препятствий к назначению этого адвоката  защитником интересов бывшего чиновника нет.

— В обвинительном заключении нет ни слова о наличии противоречии в показаниях Минкиной, Тураева и  Гайнутдинова, — высказала свое мнение адвокат Новикова, — поэтому умозаключения по этому поводу просто голословны. Кроме того, если отказать в ходатайстве, это будет нарушением права на защиту подсудимого.

— Я хотел бы пояснить, почему этому вопросу уделяется столь большое внимание, — отметил судья Сальников, — дело в том, что в судебной практике немало примеров, когда судебное решение обжалуется, если в ходе разбирательства выясняется, что в показаниях подсудимых есть противоречия. Поэтому суду необходимо разобраться в этом сложном вопросе. Решение будет вынесено через сутки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.