Гайнутдинов просит назначить ему адвоката, защищавшего Минкину

Но обвинение считает, что это повредит процессу
18 мая 2009, 19:42
452
Сегодня состоялось очередное судебное заседание по так называемому «камчатскому делу». Главным вопросом стало рассмотрение ходатайства бывшего начальника управления госзаказа и госрегулирования тарифов Анвара Гайнутдинова о назначении ему адвоката.

Анвар Гайнутдинов просит назначить ему адвоката Айрата Хикматуллина из Казани — именно он занимался защитой бывшего вице-премьера области Гузалии Минкиной на этапе предварительного следствия. Однако обвинение настаивает на том, чтобы не допустить адвоката к судебным тяжбам — согласно букве закона, основанием для этого может стать наличие противоречий в показаниях Минкиной, Тураева и Гайнутдинова. По версии гособвинителя Александра Михалева, такое основание налицо. Поэтому обвинение требует назначить подсудимому государственного адвоката.

Однако по заверениям самих подзащитных и их «заступников», препятствий к назначению этого адвоката  защитником интересов бывшего чиновника нет.

— В обвинительном заключении нет ни слова о наличии противоречии в показаниях Минкиной, Тураева и  Гайнутдинова, — высказала свое мнение адвокат Новикова, — поэтому умозаключения по этому поводу просто голословны. Кроме того, если отказать в ходатайстве, это будет нарушением права на защиту подсудимого.

— Я хотел бы пояснить, почему этому вопросу уделяется столь большое внимание, — отметил судья Сальников, — дело в том, что в судебной практике немало примеров, когда судебное решение обжалуется, если в ходе разбирательства выясняется, что в показаниях подсудимых есть противоречия. Поэтому суду необходимо разобраться в этом сложном вопросе. Решение будет вынесено через сутки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!