Газета «Зейский вестник» отметила вековой юбилей

Пышному торжеству помешал недавний паводок
18 сентября 2013, 14:43
1134
Амурская область, 18 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня старейшая в Амурской области газета «Зейский вестник» отмечает 100-летие со дня основания. Средства, которые планировалось потратить на праздник, решено пустить на помощь пострадавшим от большой воды читателям. 

«Год назад мы с коллегами планировали, как на главной площади нашего города Зеи мы устроим грандиозный праздник, — делится выпускающий редактор Инна Смирнова. — Но большим планам помешала большая вода. Мы решили, что некорректно устраивать торжество, когда многие наши читатели оказались в тяжелой ситуации. Поэтому мы решили пусть немного, но помочь своим землякам». 

Сегодня в редакции столетней газеты обычный рабочий день. Правда, обстановка не совсем рабочая: «С утра читатели к нам идут с цветами и поздравлениями, что, конечно, очень приятно. К юбилею, несмотря на некоторые трудности, мы подошли со стабильными тиражами, 8 000 экземпляров дважды в неделю и 9 000 экземпляров по четвергам, — говорит Инна. — Наши читатели с нами — они поддерживают нас, мы их».

В планах на будущее у юбиляров — приобрести новую печатную машину и, возможно, перейти на цветную печать. Правда, последнее пока под вопросом. «Многие читатели удивили нас тем, что высказали пожелание и в дальнейшем видеть любимую газету в черно-белом оформлении. Мы обязательно подумаем о том, чтобы остаться стильным черно-белым изданием», — говорит Смирнова.

Коллектив ИА «Порт Амур» присоединяется к поздравлениям. Желаем коллегам процветания, верных читателей, больших тиражей и успешного воплощения всех начинаний.

Фото: zvportal.ru. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.