Генконсул США: «Если мы можем сделать что-то вместе — я двумя руками «за»

Том Армбрустер обсудил с амурскими чиновниками погоду, экономику и уровень жизни в Приамурье
25 февраля 2010, 13:18
553 1
Сегодня, 25 февраля, в Благовещенск прибыл генеральный консул США Том Армбрустер. В правительстве Амурской области он встретился с делегацией чиновников.

Том Армбрустер Благовещенск посетил впервые. Его поразила наша солнечная погода и близость Китая. «Я непременно хочу увидеть Китай через реку, это очень интересно», — признался он. Поездка в солнечное Приамурье совпала с праздничной датой — как раз сегодня у генконсула день рождения.

Том Армбрустер хорошо владеет русским языком, он общался с местными властями без переводчика. Кроме генконсула, во встрече с амурским правительством приняла участие супруга Тома, Кети Армбрустер, атташе по культуре и образованию Сильва Этян и специалист по методике преподавания английского языка Робин Шифрин.

— Наши отношения с США развиваются стабильно и имеют хорошие перспективы, — сказал первый зампред правительства Амурской области Виктор Капканщиков. — Мы заинтересованы в расширении торгового сотрудничества с США. Амурская область не стремится ограничивать круг своих партнеров только КНР. Мы хотим сотрудничать со странами АТР, в том числе с США, Южной Кореей и Японией.

Тома Армбрустера интересовало состояние экономики в Амурской области, объемы производства. Генконсул обрадовался, когда узнал, что уровень жизни в Приамурье повышается, а в прошлом году рождаемость впервые за многие десятилетия превысила смертность.

— Что касается бизнеса — я оптимист, — сказал Том Армбрустер. — Я думаю, шаг за шагом мы придем к успешному сотрудничеству. Если мы можем сделать что-то вместе — я двумя руками «за».

Генконсул США предложил амурскому министерству культуры организовать культурный обмен для музейных работников. Министр Алексей Самарин в свою очередь сообщил, что в июне творческий коллектив амурского театра драмы примет участие в американском фестивале «Русское наследие». Амурские актеры привезут в Нью-Йорк спектакль о переселении евреев на Дальний Восток.

— Сейчас русско-американские отношения находятся в зачаточном состоянии, — отметил министр культуры и архивного дела Амурской области Алексей Самарин. — Но в этом году мы планируем «прорубить окно в Америку».

Генконсул США пробудет в Амурской области 2 дня. Сегодня он прочитает в АмГУ лекцию для студентов факультета международных отношений по теме «российско-американские отношения». Кети Амбрустер сегодня даст мастер-класс для преподавателей АмГУ и школ города по использованию игр на уроках английского языка. Завтра генконсул примет участие в международной научно-практической конференции «Иностранные языки: лингвистические и методические аспекты», которая пройдет в БГПУ. Послезавтра Сильва Этян и Робин Шифрин проведут мастер-класс по методике преподавания английского языка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
Цитировать Имя
man, 25 февраля 2010 в 19:25
Это атас, "Амурские актеры привезут в Нью-Йорк спектакль о переселении евреев на Дальний Восток." больше, само собой, не о чем. Еще о нелегких буднях тележурналистов-содомитов и негров надо бы спектаклю запланировать на экспорт, ну что бы там в америке прослыть демократичными, да и вообще вменяемыми :)

п.с. Что-то этот црушник тут вынюхивает, не к добру эти визиты ох не к добру ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!