Геннадий Корсаков: «Мы пытаемся сделать спартакиаду неотвратимым явлением»

В ее первом виде программы — лыжных гонках — «серебро» отхватила самоучка
08 февраля 2010, 12:27
523 1
Важное в спортивной жизни Благовещенска событие произошло в прошедшую субботу: на лыжной базе ООО «Россия» в Моховой Пади взяла старт традиционная, 4-я по счету городская спартакиада среди трудовых коллективов.

Первые зачетные очки принесли своим командам представители вида спорта, впервые включенного в спартакиадную программу — лыжники. Они нашлись в 7 отраслевых клубах, предприятиях, фирмах и организациях города. Состав команды: 3 мужчины и 2 женщины. Первые бежали 3 километра, вторые дистанцию вдвое короче.

— В этом году мы впервые включили в спартакиаду лыжные гонки и настольный теннис, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» начальник городского управления по физкультуре и спорту Геннадий Корсаков. — Лыжи переживают в нашем городе почти что бум, а пинг-понг — очень доступная и демократичная игра. 7 команд лыжников для 1 раза — это здорово. Мы пытаемся сделать спартакиаду трудовых коллективов неотвратимым явлением и вовлечь в нее как можно больше людей. Год назад в финале участвовали 9 команд, в этом ожидаем 11-13.

Кубок за общекомандную победу вручен команде «Образование», на 2 месте «Здравоохранение», на 3 — «Дальсвязь». Чемпионами спартакиады в личном первенстве стали связист Вячеслав Агапов и доцент АМГУ Татьяна Бутенко.

— Ожидал намного худшего, — признался председатель областной федерации лыжного спорта Сергей Воробьев.— Приятно, что ошибся. И массовость порадовала — более 40 участников, да и результаты в общем-то неплохие. Удивила Светлана Мурашкина из Амурских коммунальных систем: самоучка-безразрядница пропустила вперед только кандидата в мастера спорта Татьяну Бутенко. Я пригласил Свету выступить за Благовещенск на областной спартакиаде городов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 08 февраля 2010 в 16:33
Есть в русском языке такое понятие как "комбинаторика" или "сочетаемость слов".

Мы пытаемся сделать спартакиаду трудовых коллективов неотвратимым явлением...

Неотвратимым бывает наказание или возмездие. Если мы употребляем данное прилагательное со словом спартакиада, то уже спартакиада для работников становится наказанием.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".