Геннадий Корсаков не составил акт некомплектности металлоконструкций «Юности»

Экс-начальник управления по физкультуре и спорту обладал правом подписи актов и накладных
27 января 2011, 17:24
1001
Продолжается проверка по факту расходования средств на приобретение металлоконструкций благовещенского физкультурно-оздоровительного комплекса «Юность».

В соответствии с соглашением, заключенным между Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ и управлением по физической культуре и спорту Амурской области, за приемку оборудования от организации-поставщика ответственным являлся экс-начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Благовещенска Геннадий Корсаков. Ему была выдана доверенность с правом подписания товарных (товарно-транспортных) накладных, актов приема-передачи, актов приема-сдачи выполненных поставщиком работ (в том числе промежуточных актов) и иных документов, подтверждающих ввод оборудования в эксплуатацию.

Геннадием Корсаковым не было заявлено о некомплектности оборудования (металлоконструкции) и не составлен соответствующий акт, пояснили в областном министерстве физической культуры и спорта.

Сумма соглашения — 35 миллионов рублей. Средства предназначались на приобретение оборудования, в том числе металлоконструкций, спортивного инвентаря и специального покрытия на пол в игровой зал. Спортинвентарь и оборудование на 14 миллионов рублей были поставлены в полном объеме, металлоконструкции общей стоимость 23,230 миллиона рублей были оформлены отдельным счетом-фактурой. Именно по вопросам их приобретения возникли вопросы у правоохранительных органов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ. Речь идет о возможной двойной оплате металлоконструкций, в результате которой было похищено более 10,5 миллиона рублей федерального бюджета.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.