Гимнастический звездопад продолжается: к нам прилетит Любовь Бурда

Прославленная гимнастка будет судить благовещенский турнир
10 февраля 2010, 14:42
2379 1
Амурская общественность продолжает обсуждать визит в нашу область Светланы Хоркиной, а в Благовещенске готовятся к приезду еще одной прославленной гимнастки: 16 февраля к нам должна прилететь заслуженный мастер спорта СССР Любовь Бурда.

Эта спортсменка блистала в конце 60-х — в начале 70-х годов прошлого столетия. В составе сборной Советского Союза она дважды становилась чемпионкой Олимпийских игр, 1 раз побеждала на чемпионате мира. Список завоеванных ею регалий можно продолжать еще долго. В последние годы Любовь Викторовна является вице-президентом технического комитета международной федерации спортивной гимнастики. Она имеет звание «Судья международной категории».

17 февраля в Благовещенск также прибудут директор гимнастической спортшколы олимпийского резерва в Ленинске-Кузнецком Александр Циммерман, главный специалист федерации спортивной гимнастике России Владимир Горшков и судья международной категории Игорь Мальцев.

Визит известных специалистов спортивной гимнастики приурочен к традиционному турниру городов Сибири и Дальнего Востока на кубок мэра Благовещенска. Он пройдет в гимнастическом зале ОСДЮШОР с 17 по 20 февраля. Любовь Бурда будет работать на нем главным судьей, Игорь Мальцев — ее заместителем. В дни соревнований состоятся семинары по новым правилам судейства, на которые приглашены директоры и тренеры гимнастических спортшкол Дальнего Востока. По завершению учебы знаменитая гимнастка примет экзамены на всероссийскую судейскую категорию.

— Значение этого визита трудно переоценить, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» председатель областной федерации спортивной гимнастики Георгий Вагнер. — Мы его так долго ждали. Гимнастика стремительно развивается, а вместе с этим быстро и сильно изменяются и правила судейства соревнований. На семинары в Москву мы давным-давно не выезжали—нет средств, со всем вытекающим отсюда негативом. Сейчас мы получили возможность сдать экзамены на всероссийскую категорию. Если сдадим, то в следующем году по результатам нашего турнира можно будет присваивать звания мастеров спорта.

Фото: www.sibfo.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 11 февраля 2010 в 00:49
А кто наверху пошептал, что к нам звезда за звездой приземляется, настоящий зведопад, уж не конец ли света...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!