Глава Белогорска разбирается с проблемой выселяемых железнодорожников

Олег Кожемяко поручил Станиславу Мелюкову проработать вопрос о снижении величины коммерческого найма для них
25 ноября 2011, 10:02
476
Вчера, 24 ноября, глава Белогорска Станислав Мелюков встретился с жителями дома по улице Сосновая, 4. Напомним, в сложную ситуацию попали около 20-ти семей бывших железнодорожников. В начале 2000-х годов они работали в цехах эксплуатации локомотивных депо «Завитая» и «Шимановская», им были предоставлены квартиры. Однако в августе ОАО «РЖД» вынуждало их в трехмесячный срок выселиться вместе с семьями на улицу.

Спустя годы после заселения выяснилось, что вышедшие на пенсию железнодорожники, а также те, кто не попал в перечень основных профессий и должностей, утвержденный руководством «РЖД», не могут проживать в помещениях специализированного жилого фонда. С 2009 года данная категория граждан обязана платить наравне с квартплатой и коммерческий найм.

Проблема была озвучена губернатору Амурской области Олегу Кожемяко. Глава региона поручил муниципалитету проработать вопрос о снижении величины коммерческого найма, взимаемого с жителей данного дома.

— Вопрос с остановкой процесса выселения уже решен, — отметил на совещании глава Белогорска Станислав Мелюков. — Сейчас мы будем разбираться с коммерческим наймом.

Как выяснилось, плата доходит до 3 000 рублей. При этом если в муниципальном жилом фонде коммерческий найм составляет всего 13 рублей за квадратный метр, то в железнодорожном специализированном — 43 рубля.

— В эту сумму входит налог на имущество и амортизация дома, — пояснила начальник экономического отдела белогорской дистанции гражданских сооружений Наиля Исмаилова. — Порядок расчета определен внутренними распорядительными документами.

Заслушав жителей дома и представителей железной дороги, Станислав Мелюков дал специалистам администрации ряд поручений, сообщает пресс-служба главы Белогорска. Среди них анализ расчетов коммерческого найма и запрос в налоговые органы по оплате налога за имущество. Кроме того, администрация города готова юридически помочь жителям дома в судебных делах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.