Глава Белогорска разбирается с проблемой выселяемых железнодорожников

Олег Кожемяко поручил Станиславу Мелюкову проработать вопрос о снижении величины коммерческого найма для них
25 ноября 2011, 10:02
477
Вчера, 24 ноября, глава Белогорска Станислав Мелюков встретился с жителями дома по улице Сосновая, 4. Напомним, в сложную ситуацию попали около 20-ти семей бывших железнодорожников. В начале 2000-х годов они работали в цехах эксплуатации локомотивных депо «Завитая» и «Шимановская», им были предоставлены квартиры. Однако в августе ОАО «РЖД» вынуждало их в трехмесячный срок выселиться вместе с семьями на улицу.

Спустя годы после заселения выяснилось, что вышедшие на пенсию железнодорожники, а также те, кто не попал в перечень основных профессий и должностей, утвержденный руководством «РЖД», не могут проживать в помещениях специализированного жилого фонда. С 2009 года данная категория граждан обязана платить наравне с квартплатой и коммерческий найм.

Проблема была озвучена губернатору Амурской области Олегу Кожемяко. Глава региона поручил муниципалитету проработать вопрос о снижении величины коммерческого найма, взимаемого с жителей данного дома.

— Вопрос с остановкой процесса выселения уже решен, — отметил на совещании глава Белогорска Станислав Мелюков. — Сейчас мы будем разбираться с коммерческим наймом.

Как выяснилось, плата доходит до 3 000 рублей. При этом если в муниципальном жилом фонде коммерческий найм составляет всего 13 рублей за квадратный метр, то в железнодорожном специализированном — 43 рубля.

— В эту сумму входит налог на имущество и амортизация дома, — пояснила начальник экономического отдела белогорской дистанции гражданских сооружений Наиля Исмаилова. — Порядок расчета определен внутренними распорядительными документами.

Заслушав жителей дома и представителей железной дороги, Станислав Мелюков дал специалистам администрации ряд поручений, сообщает пресс-служба главы Белогорска. Среди них анализ расчетов коммерческого найма и запрос в налоговые органы по оплате налога за имущество. Кроме того, администрация города готова юридически помочь жителям дома в судебных делах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!