Глава Приамурья поздравил благовещенцев с днем рождения города

Сегодня областному центру исполнилось 157 лет
02 июня 2013, 10:13
1089 1
Благовещенск, 2 июня, portamur.ru. Сегодня, 2 июня, столица Амурской области отмечает свой 157-летний день рождения. Губернатор региона Олег Кожемяко поздравил горожан с новой датой в истории города и рассказал о планах развития областного центра. По его словам, в частности, на новой набережной Амура появится международный Центр конгрессно-выставочной деятельности, а также ледовая арена. 

«С каждым годом в облике столицы Приамурья появляется все больше добрых перемен – растут этажи новых домов, зеленеют парки, особой привлекательности и солидности городу придала новая набережная. Символично, что день рождения Благовещенска приходится на начало лета – самый оптимистичный период, расцвет года. И ведь действительно, планы городских и областных властей по развитию и благоустройству регионального центра – масштабны.

Чего стоит наша программа берегоукрепления. Обновленная набережная Амура не только приобретает привлекательный вид, но и становится надежной защитой города от постепенного размытия берега. Мы буквально расширяем географию города, его горизонты. В будущем на новой, намытой земле должен появиться исторический символ веры и опоры русского народа – православный храм. Идут переговоры на федеральном уровне о софинансировании строительства международного Центра конгрессно-выставочной деятельности с возведением ледовой арены. Это дорогостоящий объект, который позволит городу повысить статус, укрепить свою позицию официальной площадки для проведения международных правительственных мероприятий.

Несмотря на обновления и преображения, в Благовещенске жива связь с культурным прошлым. Город сумел сохранить свое историческое своеобразие, гостеприимный уют зеленых парков, архитектурный облик. Считаю, что это очень хорошо, ведь когда есть фундамент легче достигать новых высот.

Многое предстоит еще сделать, чтобы Благовещенск стал не только красивее, но и комфортнее для жизни в нем. Сегодня перед областным центром стоят задачи по благоустройству, наведению порядка в сфере дорожного хозяйства, наращиванию туристического потенциала и др.

Отрадно видеть, как стараются горожане, самостоятельно обустраивая дворовые и детские площадки, поддерживая на них порядок. Ведь лицо любого города в первую очередь определяют его жители. Своим трудом, социальными и культурными достижениями.

Сообща мы обязательно сделаем все, что задумали, и непременно добьемся новых успехов в развитии любимого города.

С праздником, дорогие горожане! С днем рождения, Благовещенск!».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 02 июня 2013 в 13:45
Ураааа!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!