Глава Райчихинска поздравил с Днем матери женщин дома престарелых

Их «второму дому» Владимир Шумилов поможет быстрее построить лифт
25 ноября 2010, 17:47
583
Накануне Дня матери вместе с главой города райчихинский дом-интернат для одиноких и престарелых граждан посетила и помощник депутата ГД РФ Елена Циулина. Гости приехали в учреждение с намерениями помочь в решении вопроса строительства лифта. Дело в том, что еще в октябре лифт должны были ввести в эксплуатацию. Ведь именно из-за подъемного механизма дом-интернат заселен одинокими стариками лишь наполовину.

— Четвертый и пятый этажи здания давно готовы принять опекаемых, но из-за отсутствия лифта мы не вправе заселять верхние этажи, — говорит директор дома-интерната Людмила Томак. — Все сроки нарушили строители, которые, победив в конкурсе, отказались от проведения работ. Однако торги снова проведены, и к Новому году уже другой подрядчик должен закончить установку лифтов.

В учреждении будут 2 лифта — пассажирский и грузовой. Подъемные механизмы отечественного производства — совершенно нового класса: двери лифта спроектированы так, что препятствуют проникновению дыма, гари, огня в кабину и шахту во время возникновения чрезвычайной ситуации, поэтому лифты могут стать спасительным ковчегом для людей.

— Так как подрядная организация, которая будет выполнять монтаж оборудования находится на территории нашего города, я приложу все усилия, чтобы работы были выполнены в срок, — заявил глава города Владимир Шумилов.

Вместе с тем, Елена Циулина — помощник депутата ГД РФ от Амурской области Эдуарда Янакова отметила, что дом-интернат достаточно хорошо оснащен лечебным оборудованием, а мебель, шторы, ковры и обстановка в комнатах и холлах подобраны профессионально, с душой и создают поистине домашний уют для одиноких пожилых людей.

Гости поздравили с наступающим Днем матери женщин дома-интерната, старшей из которых 93 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!