Глава региона предложил кормить амурских школьников тыквой

Члены регионального правительства рассказали сельским учителям о стимулирующих надбавках и затронули тему питания учеников
14 октября 2011, 14:50
509 2
Накануне губернатор Олег Кожемяко, главный федеральный инспектор в Амурской области Александр Решетников и министр образования и науки Марина Селюч побывали в школах села Тамбовка и села Новоалександровка, где на встрече с учителями обсудили ряд вопросов, касающихся их заработной платы. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Напомним, с сентября 2011 года фонд заработной платы педагогическим работникам школ увеличен на треть. Дополнительные выплаты производятся в зависимости от квалификации, стажа, нагрузки, стремления педагога повышать профессиональный уровень, и, главное, качества работы учителей.

Примечательно, что повышение заработной платы коснулось исключительно педагогического состава амурских школ, не затронув административный состав коллективов образовательных учреждений. Благодаря стимулирующим надбавкам уровень заработной платы учителей должен приблизиться к среднемесячной зарплате в экономическом секторе Приамурья.

Как стало ясно из разговора с педагогами, не у всех в школьных коллективах есть ясное понимание того, кому и за что выплачиваются стимулирующие надбавки. К примеру, встреча в тамбовской школе шла два часа, в течение всего этого времени губернатор и министр образования вместе с учителями и директором вместе разбирались в этом вопросе.

В школе районного центра за сентябрь дополнительная выплата учителям в сумме 4 100 рублей была произведена как единоразовая премия ко дню учителя. Олег Кожемяко подчеркнул, что средства на стимулирование работников выделены вовсе не единовременно. Эти финансы направлены из областного бюджета на поощрение тех педагогов, которые работают много и хорошо. Сколько получит конкретный учитель — 30, 40 или даже 50% — зависит от решения комиссии, которая занимается распределением стимулирующего фонда.

— Не может заработная плата у каждого учителя повыситься на 30%. Здесь должен действовать дифференцированный подход. У кого-то повышение может превысить отметку 40%, а у другого — 15-20%. Ведь это выплаты стимулирующего характера. Сумма зависит от нагрузки, количества часов, квалификации, от того, какую дополнительную деятельность он ведет, какие результаты его ученики показывают на олимпиадах, экзаменах. Исходя из этого, система должна быть очень гибкой — как работает учитель, от этого зависит, сколько он сможет дополнительно заработать. Там, где директора школ не провели разъяснительную работу, у педагогов нет ясности в том, как работает эта система, — сказал губернатор.

Проводя встречу в селе Новоалександровка, Олег Кожемяко коснулся вопросов, связанных со школьным питанием. Так, глава региона предложил использовать в рационе школьников, особенно сельских школ тыкву.

— В Японии, стране, которая обладает очень высоким экономическом уровнем развития, этот продукт в школах является обязательным в рационе. Он очень полезный, при этом недорогой, тыкву удобно хранить, у нас она прекрасно растет, дает хорошие урожаи, нужно посмотреть по сортам и вводить ее в виде каш, запеченном виде или других блюд в меню. Вообще во всем мире специалисты склоняются к тому, чтобы употреблять в пищу именно то, что растет в своем регионе. Доказано, что это полезно для здоровья, — сказал амурский губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Павел
Цитировать Имя
Павел, 15 октября 2011 в 19:13
Тыква - вещь. Если только правильно готовить.. . В каше вкусно получается с пшенкой.. Я люблю. ИМ, кстати, радионуклеиды она выводит. А еще глистов гонит
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 15 октября 2011 в 22:51
А еще в давние времена наши люди не знали что такое картофель и бананы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.