Глава Роскосмоса Владимир Поповкин разберется с финансовыми проблемами на Восточном

Представители подрядчика не согласны с расценками, сложившимися в Амурской области
30 января 2013, 19:54
1346
Завтра Приамурье посетит рабочая группа во главе с руководителем Федерального космического агентства Владимиром Поповкиным. Глава космического ведомства собирается проконтролировать ход работ на космодроме Восточный и рассмотреть проблемные вопросы, сообщает «Амурская правда».

Как рассказали АП в областном правительстве, делегация должна прибыть в Приамурье по пути в Москву из Южной Кореи, где представители России руководили подготовкой к пуску ракеты-носителя KSLV-1, предназначенной для исследования космического пространства в мирных целях. По предварительной информации, визит москвичей в Амурскую область продлится до утра пятницы. В Углегорске, где возводится будущий космодром, Владимир Поповкин намерен проконтролировать работу строителей.

— Текущих вопросов, требующих внимания руководства Роскосмоса, на объекте хватает. Один из важнейших на сегодняшний день — оплата работ Дальспецстроя, — пояснил министр по строительству космодрома Восточный — зампред правительства области Константин Чмаров. — Не секрет, что представители подрядчика не согласны с расценками, которые есть в Амурской области. Затраты у них больше, чем фактически получается по смете. Этот принципиальный вопрос рассматривается уже на протяжении полугода.

Вместе с Владимиром Поповкиным прилетит генеральный директор Государственного космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева Александр Селиверстов. В будущем на московском предприятии планируется производить тяжелую ракету-носитель «Ангара», пуски которой намерены осуществлять в том числе и с Восточного. Сейчас комплекс проектируется, испытывать его будут на космодроме Плесецк. Представители центра имени Хруничева хотят предварительно ознакомиться со строящимся космодромом, где будет задействована их продукция.

К слову, в составе делегации прилетит командующий Военно-космическими силами Российской Федерации в 1992-97 годах генерал-полковник Владимир Иванов. В 1996 году Владимир Леонтьевич был инициатором создания взамен сокращаемой ракетной дивизии в Углегорске космодрома Свободный минобороны РФ, который стал прообразом Восточного. Сейчас Владимир Иванов работает заместителем генерального директора космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева.

Глава Роскосмоса уже бывал на амурском космодроме. 6 ноября он осмотрел строящиеся объекты и признался, что доволен тем, как идут работы. Владимир Поповкин тогда отметил, что, если все пойдет такими же темпами, пик нагрузки на строителей выпадет на середину 2013 года. До этого глава Роскосмоса прилетал на амурскую землю в июле 2011 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!