Глава сельсовета в Зейском районе обвиняется в рубке дров на 700 тысяч рублей

Уголовное дело направлено в суд
15 декабря 2010, 18:33
658
Зейским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению главы муниципального образования Горненский сельсовет Зейского района Амурской области Александра Соколова в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, совершенная в особо крупном размере).

Как установлено следствием, обвиняемый, знал, что лесной массив, расположенный в 500 метрах к северу от границ поселка Горный, не входит в территорию муниципального образования Горненский сельсовет. Этот лес состоял на учете в лесном фонде и является собственностью Российской Федерации. Однако он ввел в заблуждение жителей поселка и убедил их заготовить древесину для нужд центральной котельной Горного.

— В результате неправомерных действий главы поселения была произведена незаконная рубка около 100 кубических метров сырорастущих деревьев, — заявил старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ущерб от порубок оценивается в сумму более 700 тысяч рублей. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!