Главного судебного пристава расспросили об алиментах

Главного судебного пристава расспросили об алиментах

На горячую телефонную линию «прорвались» в основном женщины
30 сентября 2009, 17:52
382
Вчера руководитель Амурского УФССП, главный судебный пристав области Валерий Колесниченко в течение часа отвечал на вопросы амурчан. Людей интересовало, как с помощью судебных приставов вернуть долг взыскателю, что необходимо для возбуждения уголовного дела в отношении алиментщика, в каком случае пристав имеет право наложить арест на имущество и многое другое.

Бесспорным лидером горячей линии стала проблема алиментщиков. С одной из женщин, обратившейся к главному приставу Приамурья с жалобами на неплательщика, Валерий Колесниченко проговорил минут 15-20 из отведенного часа, разъясняя каждую непонятную ей деталь. А некоторым звонящим даже назначил время приема.

— Мы получили около 10 звонков, но вопросов было куда как больше, каждый обратившийся к нам амурчанин советовался и консультировался с Валерием Павловичем сразу по нескольким вопросам, — рассказал главный специалист-эксперт УФССП по Амурской области Виктор Куделин.

Фрагменты горячей телефонной линии:

— Добрый день, я живу в Благовещенске. Исполнительный лист о взыскании алиментов с бывшего мужа в производстве находится уже 2 года. Имею ли я право знать о том, как судебные приставы работают по нему? Ребенок нуждается в постоянном лечении, алименты до сих пор не получаю. Мне говорят, что с должника взять нечего.

— По алиментным обязательствам взыскание в первую очередь обращается на заработок должника и на его имущество, если оно имеется. За злостное уклонение от уплаты алиментов предусмотрена уголовная ответственность по ст. 157 Уголовного кодекса РФ. Вы как взыскатель вправе знакомиться с материалами исполнительного производства. Я поставлю на контроль этот вопрос, и в ваш адрес в письменном виде будет направлена информация о ходе исполнения решения суда.

— Куда обращаться, чтобы объявить в розыск должника или его имущество?

— Необходимо обратиться прежде всего к старшему судебному приставу района, города, где возбуждено исполнительное производство. В областном центре — это отдел судебных приставов по городу Благовещенску, который находится по адресу: ул. Калинина, 61. 

— Я житель поселка Новорайчихинск, работаю на механическом заводе. Благовещенское предприятие «Энергостройтранс» должно нам крупную сумму, у нас из-за этого проблемы с выплатой заработной платы. Как попасть к вам на прием, чтобы разобраться в этой ситуации?

— Спасибо за вопрос. Учитывая высокую социальную значимость работы по взысканию задолженности по заработной плате, я поставлю его на особый контроль. Вы можете прийти ко мне в четверг 1 октября 2009 года с 14 часов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.