Главного судебного пристава расспросили об алиментах

Главного судебного пристава расспросили об алиментах

На горячую телефонную линию «прорвались» в основном женщины
30 сентября 2009, 17:52
386
Вчера руководитель Амурского УФССП, главный судебный пристав области Валерий Колесниченко в течение часа отвечал на вопросы амурчан. Людей интересовало, как с помощью судебных приставов вернуть долг взыскателю, что необходимо для возбуждения уголовного дела в отношении алиментщика, в каком случае пристав имеет право наложить арест на имущество и многое другое.

Бесспорным лидером горячей линии стала проблема алиментщиков. С одной из женщин, обратившейся к главному приставу Приамурья с жалобами на неплательщика, Валерий Колесниченко проговорил минут 15-20 из отведенного часа, разъясняя каждую непонятную ей деталь. А некоторым звонящим даже назначил время приема.

— Мы получили около 10 звонков, но вопросов было куда как больше, каждый обратившийся к нам амурчанин советовался и консультировался с Валерием Павловичем сразу по нескольким вопросам, — рассказал главный специалист-эксперт УФССП по Амурской области Виктор Куделин.

Фрагменты горячей телефонной линии:

— Добрый день, я живу в Благовещенске. Исполнительный лист о взыскании алиментов с бывшего мужа в производстве находится уже 2 года. Имею ли я право знать о том, как судебные приставы работают по нему? Ребенок нуждается в постоянном лечении, алименты до сих пор не получаю. Мне говорят, что с должника взять нечего.

— По алиментным обязательствам взыскание в первую очередь обращается на заработок должника и на его имущество, если оно имеется. За злостное уклонение от уплаты алиментов предусмотрена уголовная ответственность по ст. 157 Уголовного кодекса РФ. Вы как взыскатель вправе знакомиться с материалами исполнительного производства. Я поставлю на контроль этот вопрос, и в ваш адрес в письменном виде будет направлена информация о ходе исполнения решения суда.

— Куда обращаться, чтобы объявить в розыск должника или его имущество?

— Необходимо обратиться прежде всего к старшему судебному приставу района, города, где возбуждено исполнительное производство. В областном центре — это отдел судебных приставов по городу Благовещенску, который находится по адресу: ул. Калинина, 61. 

— Я житель поселка Новорайчихинск, работаю на механическом заводе. Благовещенское предприятие «Энергостройтранс» должно нам крупную сумму, у нас из-за этого проблемы с выплатой заработной платы. Как попасть к вам на прием, чтобы разобраться в этой ситуации?

— Спасибо за вопрос. Учитывая высокую социальную значимость работы по взысканию задолженности по заработной плате, я поставлю его на особый контроль. Вы можете прийти ко мне в четверг 1 октября 2009 года с 14 часов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!