Главный документ страны стоит от 15 до 18 рублей

Амурчане говорят о конституции
12 декабря 2009, 08:51
497
Сегодня, 12 декабря, в России отмечается День Конституции. Главный документ страны был принят 12 декабря 1993 года. С тех пор в конституцию были внесены несколько поправок, например, о президентском сроке. Однако основные положения основного закона — права и свободы человека — остались неизменными.

Сегодня Конституцию Российской федерации сейчас можно купить в любом книжном магазине, причем не дорого. Один экземпляр стоит от 15 до 18 рублей. Правда бешеным спросом конституция не пользуется — в год в одном магазине продают примерно 500 экземпляров. Стоит ли отмечать этот праздник? 

Участники нашего сегодняшнего опроса высказывают свою точку зрения.

Виталий Злочевский, президент гильдии риэлтеров Приамурья:

— Наш народ, по-моему, не понимает этот праздник. Но праздники всякие нужны, праздники всякие важны. В конце концов, жили мы 70 лет при развитом социализме, теперь вот — при развитом капитализме. Я, если честно, не считаю День конституции великим праздником.

Александр Жуков, руководитель информационно-правового центра «Единой России»:

— Вообще наличие в государстве конституции для людей — это уже определенная надежда. В этом документе прописаны не только права, но и обязанности граждан. И этот праздник — своего рода напоминание. Повышается правовая культура нашего населения. И может быть кто-то, кого раньше этот вопрос не интересовал, возьмет и найдет информацию — что же такое конституция и с чем ее едят.

Игорь Павлов, блоггер «Порт Амура»:

— Вообще это на самом деле очень важно. Просто не все понимают, недооценивают. Я жил в Узбекистане, и если в советское время ты был для них «брат», то после распада СССР — стал представителем второсортной нации. И нужно ценить свою независимость, знать, что твои права гарантированы той самой конституцией. 

Ольга Чидякина, мать двоих детей:

— Около 10 лет назад 12-го декабря ко мне на улице подошел человек и спросил, знаю ли я какой сегодня праздник. Ко стыду своему я пролепетала что-то невразумительное, потому что о Дне Конституции услышала впервые. Сегодня ситуация изменилась, и этот праздник хоть и не стал таким же ожидаемым, как Новый год или день рождения, все же имеет для меня определенную ценность.

Нельзя жить в стране, не зная ее законов, а уж главный документ, определяющий обязанности (что не очень приятно) и права (что гораздо лучше), обязан хотя бы раз прочитать каждый человек. Меня, как мать сына, очень волнует вопрос воинской обязанности, поэтому своего ребенка я непременно познакомлю с этим разделом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!